Anies Pastikan Seluruh Halte Transjakarta yang Dirusak Bisa Digunakan Kembali Besok

Minggu, 11 Oktober 2020 - 19:59 WIB
loading...
Anies Pastikan Seluruh...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi halte Tosari dan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (11/10/2020). Halte tersebut dirusak massa perusuh tolak UU Cipta Kerja. Foto: SINDOnews/Bima Setiyadi
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta memastikan seluruh halte Transjakarta yang dirusak dan dibakar pascaaksi unjuk rasa Omnibus Law UU Cipta Kerja bisa digunakan lagi besok Senin (12/10/2020). 100 persen pembangunan halte baru akan selesai dalam waktu lima minggu.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, sejak Jumat 9 Oktober 2020 atau sehari setelah aksi demo, pihaknya telah mengerahkan seluruh petugas untuk memastikan halte tidak terlihat seperti terbakar. (Baca juga: Diperbolehkan Beroperasi pada PSBB Transisi, Pengelola Bioskop Kok Malah Sedih)

"Jumat, Sabtu, Minggu semua bekerja memastikan bahwa besok pagi halte sudah bisa digunakan. Semuanya dicat dan besok pagi akan bisa berfungsi sehingga masyarakat bisa menggunakan seperti biasa," ujar Anies usai mengunjungi halte Tosari dan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (11/10/2020).

Semua halte yang terbakar dan rusak sudah bisa digunakan. Namun, hanya sekitar 50 persen yang bisa digunakan. Menurutnya, 50 persen lainnya perlu proses pembangunan ulang dan memerlukan waktu sekitar lima minggu. (Baca juga: Kapolda dan Kompolnas Besuk Polisi yang Terluka Saat Amankan Demo Tolak UU Cipta Kerja)

Ke depan Pemprov DKI akan menjaga sejumlah fasilitas publik apabila kembali terjadi aksi demo. Hal itu bertujuan agar peristiwa perusakan halte tidak terulang kembali.

Aksi demo di Jakarta pada Kamis 8 Oktober 2020 berujung pada kerusakan fasilitas publik. Sekitar 22 halte Transjakarta rusak dan dibakar dengan total kerugian mencapai Rp65 miliar.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Solusi Tagihan dan Konsumsi...
Solusi Tagihan dan Konsumsi Token Listrik Makin Berasa, Ini Cara Cepat Lebih Hemat dari ShopeePay
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Berita Terkini
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Infografis
Mutiara Annisa Baswedan,...
Mutiara Annisa Baswedan, Putri Anies yang Raih Beasiswa LPDP ke Harvard
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved