HUT ke-75 Jawa Timur, Khofifah Ajak Milenial Teladani Perjuangan Pahlawan

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 00:03 WIB
loading...
HUT ke-75 Jawa Timur,...
Gubernur Khofifah Indar Parawansa saat ziarah makam gubernur pertama Jatim RMT Ario Soerjo di Magetan.Foto/ist
A A A
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Wagub Emil Elestianto Dardak ziarah ke makam Gubernur pertama Jatim, Raden Mas Tumenggung Ario Soerjo, di Magetan, Jumat (9/10/2020).

Ziarah ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-75 Prov Jatim. RMT Ario Soerjo adalah Gubernur pertama yang mengawali atau babat alas di Jatim dan merupakan pahlawan nasional.

Generasi milenial diharapkan meneladani perjuangan dan pengorbanan para pahlawan nasional seperti RMT Ario Soerjo. "Para pejuang dan pahlawan sudah mengorbankan hidup dan nyawanya untuk negeri ini. Oleh sebab itu wajib kita teladani jasa beliau tentu sesuai tantangan zaman yang kita hadapi saat ini," ujar Khofifah.

(Baca juga: Kiainya Disebut Antek PKI, Ribuan Warga NU Kepung Polres Pamekasan )

Khofifah juga mengajak semua lapisan masyarakat untuk menghormati seluruh jejak perjuangan pengorbanan kepahlawanan dari yang mereka tanamkan untuk Jawa Timur. Selain Magetan, ziarah juga dilakukan ke makam Gubernur Muhammad Noer di Sampang oleh Bakorwil Pamekasan.

"Jadi kami semua ingin memberikan penghormatan yang terbaik serta mendoakan kepada seluruh di antara mereka yang sudah berjuang untuk negeri ini, terutama untuk Jawa Timur. Gubernur Soerjo memberikan dedikasi yang luar biasa maka warga wajib memberikan penghormatan. Bangsa yang besar adalah bangsa yang bisa menghormati jasa para pahlawannya," ungkapnya.

(Baca juga: Polda Jatim Tetapkan 14 Tersangka Aksi Rusuh di Surabaya dan Malang )

Gubernur mengatakan, dengan memberikan penghormatan dan meneladani perjuangan dan pengorbanan mereka, bisa diambil referensi dan dedikasi serta perjuangan untuk membangun Jawa Timur yang saat ini berjuang melawan pandemi COVID-19.

Ziarah ke makam Gubernur pertama Jatim berlangsung cukup khidmat. Selain Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, tampak dalam rombongan Adalah Bupati Kab. Magetan Suprawoto, Pj. Walikota Blitar Djumadi, Pj. Bupati Blitar Budi Santoso, Pj. Bupati Mojokerto Himawan Estubagyo, dan Kepala BPSDM Jatim Aris Agung Paewai.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jatim juga berkesempatan menyerahkan bantuan dan tali asih kepada keluarga Gubernur Jatim pertama RMT Ario Soerjo. Bantuan juga diberikan kepada anak yatim di lingkungan Magetan
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Bantu Warga Urus Sertifikat,...
Bantu Warga Urus Sertifikat, 40 Kantor Pertahanan di Jatim Tetap Beroperasi saat Lebaran
Pimpin Misi Dagang Perdana,...
Pimpin Misi Dagang Perdana, Khofifah Sukses Integrasikan Pasar Jatim-Jateng Lebih dari Rp3,152 Triliun
Kepala BSKDN Ajak ASN...
Kepala BSKDN Ajak ASN Jatim Bangun Kebijakan Berdampak Berbasis SDM dan Digital
Pelaku Usaha IHT Madura...
Pelaku Usaha IHT Madura Minta Pemerintah Pusat Lakukan Pembinaan
Santri Pesantren Teknologi...
Santri Pesantren Teknologi Majapahit Juara 1 JYCC 2025, Temukan Inovasi Deteksi Autisme
Lulusan SMK dan LKP...
Lulusan SMK dan LKP Makin Mendunia, 3.600 Alumni Siap Kerja di Berbagai Negara
Dihadirkan KPK, Khofifah...
Dihadirkan KPK, Khofifah Dijadwalkan Jadi Saksi Sidang Hibah Dana Jatim pada Kamis Ini
LAN Sebut Indek Kualitas...
LAN Sebut Indek Kualitas Kebijakan 2025 Lampaui Target Nasional
Rekomendasi
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Logo HUT ke-80 RI, Ini...
Logo HUT ke-80 RI, Ini Penjelasan Angka 80 Warna Merah-Putih dengan Garis Infinity
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved