Pria Pembawa Ular yang Ancam Kadis PUPR Terancam Hukuman 9 Tahun

Rabu, 07 Oktober 2020 - 16:49 WIB
loading...
Pria Pembawa Ular yang...
Wakapolres Cimahi Kompol Aris Wibowo didampingi Kasatreskrim AKP Yohannes Redhoi Sigiro saat meminta keterangan J, pelaku yang mengancam Kadis PUPR KBB sambil membawa ular Sanca, di Mapolres Cimahi, Rabu (7/10/2020). Foto: SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
CIMAHI - Pelaku yang membawa ular sanca dan mengancam Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kabupaten Bandung Barat (KBB) , terancam hukuman maksimal 9 tahun penjara.

Pria berinisial J tersebut dinilai telah melakukan perbuatan pemaksaan dengan kekerasan. Memaksa pejabat negara untuk melakukan sesuatu yang diinginkan oleh pelaku sambil mengancam membawa ular. (Baca juga : Oknum ASN DLH Bandung Barat Diduga Manipulasi Data TKK )

"Pelaku dijerat dengan Pasal 368 subsider Pasal 211 subsider pasal 335 KUHP dengan ancaman hukuman dari satu tahun hingga maksimal sembilan tahun penjara," kata Wakapolres Cimahi Kompol Aris Wibowo saat gelar perkara di Mapolres Cimahi , Rabu (7/10/2020).

Menurutnya, penangkapan terhadap pelaku J berdasarkan video yang viral dan atas dasar laporan dari Kepala Dinas PUPR KBB, Anugrah. Petugas kemudian bergerak mencari pelaku dan kurang dari 10 jam berhasil menangkapnya di wilayah Padalarang tanpa perlawanan.

Aris menjelaskan, awalnya pelaku dan Kadis PUPR sempat bertemu di lobi perkantoran. Dikarenakan takut, korban lalu lari ke ruangannya lalu mengunci pintu. Namun pelaku mengejar dan sambil memaksa meminta staf di ruangan Kadis PUPR untuk membukakan pintu. Sehingga pelaku masuk dan terjadilah aksi pengancaman itu.

"Saat melakukan aksinya pelaku dalam keadaan sadar dan tidak dibawah pengaruh minuman keras. Selain menangkap pelaku, kami juga mengamankan baju yang dipakai pelaku seperti dalam video dan ular sanca kembang panjang 4 meter dan berat 50 kg," sebutnya yang didampingi Kasatreskrim AKP Yohannes Redhoi Sigiro.

Sementara pelaku J beralasan, mendatangi Kadis PUPR untuk mempertanyakan proyek yang dikerjakan di Kampung Cijeungjing Padalarang. Proyek yang baru dikerjakan tersebut sudah rusak kembali dan tiga bulan belum diperbaiki lagi, sementara masyarakat banyak yang menanyakan kapan akan diperbaiki.

"Ke Kadis mau nanyain proyek yang rusak di kampung saya Cijeungjing. Alasan bawa Arnold (nama ular sanca miliknya) buat nakut-nakutin," ucapnya seraya menyebutkan jika ular tersebut sudah dipeliharanya selama empat tahun.(Baca juga : Muncul Patok Tanah Berlogo BPN, Warga Penggarap Resah )

Aksi pelaku yang mengancam Kadis PUPR KBB dan direkam video sempat viral di media sosial. Ini dikarenakan aksi nyeleneh pelaku yang membawa ular sanca ke ruangan kepala dinas sambil marah-marah dan meminta jatah proyek. Peristiwa yang membuat heboh itu terjadi pada Senin (5/10/2020) lalu, sekitar pukul 13.00 WIB.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tim Opsnal Krimum Polres...
Tim Opsnal Krimum Polres Metro Jaksel Amankan Pelaku Pencurian Mobil
Dua Pelaku Begal Anggota...
Dua Pelaku Begal Anggota Polres Metro Bekasi Ditangkap
Mahasiswa PTN di Malang...
Mahasiswa PTN di Malang Bunuh Diri Lompat dari Jembatan Tunggulmas
Bongkar Rumah Produksi...
Bongkar Rumah Produksi Uang Palsu di Bogor, Polsek Tanah Abang Sita Rp451,7 Juta
Profil Ipda Endry Purwa...
Profil Ipda Endry Purwa Sefa, Pengawal Kapolri yang Bertindak Kasar pada Jurnalis di Semarang
Motif Keponakan Bunuh...
Motif Keponakan Bunuh Tante di Bogor karena Sakit Hati
Dimediasi Polres Tangsel,...
Dimediasi Polres Tangsel, Kasus Ibu Ditahan Sampai Anak Rela Jual Ginjal Berakhir Damai
Sadis! 6 Guru di Yahukimo...
Sadis! 6 Guru di Yahukimo Papua Tewas Diserang KKB
Suami-Istri di Asahan...
Suami-Istri di Asahan Tewas Bersimbah Darah di Kamar, Diduga Korban Pembunuhan
Rekomendasi
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II Sepakati Kerja Sama Pendidikan hingga Ekonomi
Gagas Proyek Pembangunan...
Gagas Proyek Pembangunan Air Bersih, Miss Indonesia Ungkap Antusias Warga
Wanita Ini Gugat Lab...
Wanita Ini Gugat Lab DNA karena Hasil yang Keliru Membuatnya Terlanjur Aborsi
Berita Terkini
Ciptakan UMKM Sukses,...
Ciptakan UMKM Sukses, Pelajar di Bogor Ikuti Pelatihan Wirausaha
3 jam yang lalu
Bekasi Perluas Jaringan...
Bekasi Perluas Jaringan Perpipaan demi Tingkatkan Jumlah Pelanggan
4 jam yang lalu
Partai Perindo Dampingi...
Partai Perindo Dampingi Anak Korban Dugaan Pencabulan di Jakarta Barat
4 jam yang lalu
Dokter Pemerkosa Pasien...
Dokter Pemerkosa Pasien RSHS Bisa Dihukum Kebiri, Veronica Tan: Patut Dipertimbangkan
5 jam yang lalu
Ahmad Sahroni Minta...
Ahmad Sahroni Minta Polisi Jangan Ragu Usut SPBU Oplosan di Bali
5 jam yang lalu
Peduli Sesama, Anggota...
Peduli Sesama, Anggota Legislatif Partai Perindo Manggarai Timur Petrus Yohanes Elmiance Bantu Nenek yang Hidup Sebatang Kara di Gubuk Tua
6 jam yang lalu
Infografis
Iran Ancam Serang Negara-negara...
Iran Ancam Serang Negara-negara Arab yang Bantu Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved