Berikan Kuliah Umum, Kapolda Sulut Ajak Mahasiswa Baru Jadi Agen Perubahan

Selasa, 06 Oktober 2020 - 14:59 WIB
loading...
Berikan Kuliah Umum,...
Kuliah umum dalam acara penutupan PKKMB Unima Tahun Ajaran 2020/2021 di auditorium Walanda Maramis Unima, Tondano, Selasa (6/10/2020).foto/humas Polda
A A A
MANADO - Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol RZ Panca Putra memberikan kuliah umum kepada para mahasiswa baru Universitas Negeri Manado (Unima) di Tondano, Kuliah umum ini diberikan Kapolda dalam acara Penutupan PKKMB Unima Tahun Ajaran 2020/2021 yang digelar di auditorium Walanda Maramis Unima, Tondano, Selasa (6/10/2020).

Kuliah umum yang disampaikan Kapolda, juga dihadiri oleh Rektor Unima Prof. Dr. Deitje A. Katuuk, M.Pd bersama para pembantu rektor dan dekan, dengan menerapkan standar protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Adapun materi yang disampaikan Kapolda berjudul peran generasi muda sebagai kader bela negara dalam mewujudkan SDM berkualitas menuju Indonesia emas. (Baca: Beri Kuliah Umum, Kapolda Ingatkan Mahasiswa Binus Bahaya Hoaks)

Dalam materinya, Kapolda memaparkan kondisi dan tantangan yang dihadapi saat ini, antara lain pandemi covid-19 dan pelaksanaan pilkada serentak 2020. Kapolda mengajak seluruh mahasiswa agar membantu Pemerintah menyukseskan seluruh program-program pembangunan. “Anda adalah penjaga nilai-nilai kebangsaan. Jaga semangat idealisme, semangat patriotisme, semangat bela negara, siapa yang akan menjaga negara, kalau bukan kita semua,” ujar Irjen Pol RZ Panca Putra.

Kapolda Irjen Pol RZ Panca Putra berpesan juga agar para mahasiswa jangan menjadi generasi yang gampang putus asa. “Mahasiswa harus menjadi orang-orang yang tangguh, jangan pernah menyerah dan putus asa, menjadi generasi yang bisa diandalkan dan menjadi agen perubahan, dimulai dari diri sendiri,” kata Irjen Pol RZ Panca Putra.

Mantan Direktur Penyidkan KPK ini juga mengajak seluruh mahasiswa untuk saling mengingatkan pentingnya disiplin terhadap protokol kesehatan pencegahan covid-19. “Di tengah pandemi saat ini, protokol kesehatan harus tetap ditaati, meski demikian kehidupan sosial ekonomi harus tetap berjalan. Pertumbuhan ekonomi harus tetap berjalan,” ujarnya. (Baca: Ulang Tahun Ke-75 TNI, Kapolda Sulut dan Jajaran Beri Kejutan)

Kehadiran Kapolda dalam memberikan kuliah umum kepada para mahasiswa baru di Unima Tondano ini, mendapat apresiasi dari Rektor Unima dan Civitas Akademika. “Kami bersyukur dengan kesibukan Kapolda di tengah aktifitasnya, masih bisa hadir di tempat ini. Kami sungguh berterima kasih suatu kehormatan bagi kami Pak Kapolda boleh hadir di tempat ini,” ucap Rektor Unima, Deitje A. Katuuk.

Kuliah umum ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari seluruh fakultas yang ada di Unima. Kegiatan kuliah umum ini juga dikuti secara virtual oleh para mahasiswa lainnya.



(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Sekolah Rakyat Bangun...
Sekolah Rakyat Bangun Generasi Berkarakter dan Berdaya Saing di Manado
Michael Sianipar Lantik...
Michael Sianipar Lantik Ketua DPW Partai Perindo Sulut
Siapkan SDM Unggul,...
Siapkan SDM Unggul, BCA Berbagi Ilmu Gelar Kuliah Umum di Telkom University
Garudafood Tekankan...
Garudafood Tekankan Mindful People dan Keberlanjutan di Hadapan Mahasiswa ITB
Rektor: Praja IPDN Harus...
Rektor: Praja IPDN Harus Bisa Beradaptasi di Era Globalisasi
Rekomendasi
Mo Salah dan Akhir Penantian...
Mo Salah dan Akhir Penantian 92 Tahun Mesir di Piala Dunia
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Spesial, Investor Patriot...
Spesial, Investor Patriot Bond Dilindungi dari Tuntutan Pidana hingga Pajak
Berita Terkini
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved