Polisi Sebut Cai Changpan Sempat Keluar Hutan untuk Beli Makanan

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 23:05 WIB
loading...
Polisi Sebut Cai Changpan...
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi mendapatkan sedikit titik terang terkait perburuan terpidana mati kasus narkoba Cai Changpan yang melarikan diri ke Hutan Tenjo, Bogor, Jawa Barat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, Cai sempat keluar dari hutan untuk membeli makanan. Informasi tersebut didapat dari warga sekitar yang memberikan laporan. (Baca juga: Selama 8 Bulan Cai Changpan Gali Lubang Mulai Jam 10 Malam hingga 5 Pagi)

"Memang dia sempat keluar di salah satu desa dekat situ untuk membeli makanan. Kemudian dia masuk ke hutan lagi," ujar Yusri, Sabtu (3/10/2020).

Pihaknya telah mengerahkan pasukan Brimob sebagai bantuan tambahan untuk memudahkan perburuan pelaku.

Pencarian juga tidak hanya di wilayah Tenjo, Bogor melainkan diperluas ke kawasan lain yang berpotensi menjadi tempat persembunyian buronan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tangerang itu. (Baca juga: Sayembara, Tangkap Cai Changpan Buronan LP Tangerang Dapat Rp100 Juta)

"Kita memperluas lagi pencarian ke Desa Babakan kemudian Pasir Madang dan juga Pasar Rebo untuk melakukan pengejaran terhadap yang bersangkutan," kata Yusri.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Kejagung: Jadi Deputi...
Kejagung: Jadi Deputi di BGN, Ketut Sumedana Tak Lagi Jabat Kajati Sumsel
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Infografis
Makanan yang Baik untuk...
Makanan yang Baik untuk Kesehatan Otak dan Bisa Cegah Pikun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved