Belasan Mobil Parkir di Jalur Sepeda Langsung Diderek

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 14:57 WIB
loading...
Belasan Mobil Parkir...
Sudin Perhubungan Jakarta Selatan menderek kendaraan roda empat yang parkir sembarang di marka jalur sepeda di sepanjang Jalan Kampung Sawah Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (3/10/2020). Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan menderek kendaraan roda empat yang parkir sembarang di marka jalur sepeda di sepanjang Jalan Kampung Sawah Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (3/10/2020).

"Masih banyak warga yang tidak tertib berlalu lintas perlu diberikan edukasi sampai tindakan penegakan aturan. Sudah jelas jalur sepeda bukan untuk parkir karena melanggar aturan. Diharapkan masyarakat tidak melanggar aturan," ujar Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan Budi Setiawan dalam keterangan tertulis, Sabtu (3/10/2020). (Baca juga: Taksi Mau Diderek, Sopir Kena Serangan Jantung)

Penindakan ini berdasarkan Perda No 5 Tahun 2014 tentang transportasi pasal 62. Kendaraan bermotor yang parkir bukan pada tempatnya dapat dilakukan beberapa penindakan di antaranya penguncian ban kendaraan bermotor.

Kemudian pemindahan kendaraan dengan cara penderekan ke fasilitas parkir yang sudah ditetapkan atau tempat penyimpanan kendaraan bermotor yang disediakan oleh pemerintah daerah dapat juga dilakukan pencabutan pentil ban kendaraan bermotor. (Baca juga: 2.241 Pasien Positif COVID-19 Masih Dirawat di RSD Wisma Atlet)

"Berdasarkan aturan tersebut kendaraan roda empat yang kedapatan parkir pada trotoar dan jalur sepeda diderek petugas," tegasnya.

Dari hasil operasi gabungan petugas Sudin Perhubungan Jakarta Selatan menderek 11 kendaraan roda empat.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Warna Baru, Semangat...
Warna Baru, Semangat Baru: TSG Siap Dominasi Panggung Balap Asia 2026
Rekomendasi
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved