20 Hari Digelar, 108.088 Orang Terjaring Operasi Yustisi

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 17:33 WIB
loading...
20 Hari Digelar, 108.088...
Warga terjaring operasi gabungan penertiban Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di kawasan Jatinegata, Jakarta, Selasa (19/5/2020). Foto/Dok/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Selama 20 hari Operasi Yustisi digelar, 108.088 orang ditindak karena melanggar protokol kesehatan . Operasi ini dilakukan oleh petugas gabungan yang terdiri dari Polda Metro Jaya , TNI dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta .

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, dari 108.088 ribu orang yang melakukan pelanggaran dibagi dua antara ditegur dan ada sanksi tertulis maupun lisan.

"Sebanyak 56.405 orang diberikan sanski secara tertulis, kemudian teguran lisan 18.677, sanksi sosial yang sudah diterapkan adalah 31.968 orang, dan denda administrasi sebanyak 1.780 orang dengan nilai denda sekitar Rp360.120.000," terang Yusri kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (2/10/2020).

Dia menegaskan, selain masyarakat yang dikenakan sanksi teguran dan sosial. Petugas juga memberikan sanksi dengan menyegel beberapa gedung perkantoran.

“Semuanya didasari aturan yang tertuang dalam Pergub 79 dan Pergub 88," katanya. (Baca juga: Operasi Yustisi di Kembangan, 25 Orang Pelanggar Ditindak )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Rekomendasi
Mensesneg Ungkap Anggaran...
Mensesneg Ungkap Anggaran MBG Berpotensi Turun usai Validasi Data
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved