Berinovasi di Tengah Pandemi, Bank DKI Terus Beri Kemudahan Layanan

Kamis, 01 Oktober 2020 - 09:05 WIB
loading...
Berinovasi di Tengah...
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus mendukung Bank DKI untuk memberikan kemudahan layanan perbankan kepada masyarakat. SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus mendukung Bank DKI untuk memberikan kemudahan layanan perbankan kepada masyarakat. Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, walaupun pandemi terus berlanjut, pihaknya tidak berhenti untuk berinovasi dalam menciptakan produk dan layanan perbankan yang memudahkan nasabah dan masyarakat Jakarta.

"Ini wujud dari dukungan penuh Pemprov DKI Jakarta dan nasabah sebagai pemangku kepentingan Bank DKI," kata Herry di Jakarta, Kamis (1/10/2020). (Baca juga; Gandeng Gopay, DKI Ingin Memudahkan Masyarakat Membayar Pajak )

Atas inovasi tersebut, Bank DKI meraih penghargaan Infobank Awards 2020 yang diberikan oleh Majalah Infobank pada ajang E-Awarding “25th Infobank Awards 2020” di The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta, Selasa, 29 September 2020 lalu.

Herry pun menyampaikan terima kasih atas apresiasi penghargaan yang telah diberikan. "Penghargaan ini menjadi penanda kepercayaan pemangku kepentingan termasuk nasabah yang kian meningkat kepada Bank DKI," ujar Herry. (Baca juga; Pandemi Covid-19, Bank DKI Tak Berhenti Berinovasi )

Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan hasil kajian Biro Riset Infobank bertajuk “Rating 110 Bank Versi Infobank 2020”. Penilaian dilakukan atas laporan kinerja keuangan publikasi 110 bank umum tahun 2018 dan 2019 dengan menggunakan 4 pendekatan, yakni, pendekatan rasio keuangan penting, pertumbuhan, good corporate governance (GCG), dan profil risiko.

Berdasarkan hasil kajian tersebut, Bank DKI berhak mendapatkan sertifikat Infobank Award 2020 karena pencapaian kinerja keuangan yang baik. Pencapaian Bank DKI tersebut didasarkan pada pencapaian sejumlah indikator kinerja keuangan pada 2019, Bank DKI mampu membukukan aset sebesar Rp55,6 triliun, penyaluran kredit Rp37,4 triliun, Dana Pihak Ketiga Rp37,3 triliun dan penurunan NPL gross yang semula tercatat sebesar 2,66% pada 2018 menjadi 2,52% pada 2019.

Berbagai pencapaian kinerja bisnis tersebut telah mendorong realisasi pencapaian laba bersih Bank DKI pada 2019 yang tercatat sebesar Rp817,23 miliar. Bank DKI, lanjut dia, juga masih terus berupaya untuk meningkatkan DPK dengan mendorong pemanfaatan aplikasi JakOne Mobile. Dengan JakOne Mobile, pembukaan simpanan deposito dan tabungan dapat dilakukan tanpa harus mengunjungi kantor layanan Bank DKI.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asabri Dorong Transformasi...
Asabri Dorong Transformasi Layanan Berbasis ESG, Kepuasan Peserta Capai 96,03%
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Rekomendasi
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved