Eri Cahyadi Ingin Warga Dapat Untung Dari Majunya Investasi di Surabaya

Rabu, 30 September 2020 - 21:05 WIB
loading...
Eri Cahyadi Ingin Warga...
Calon Wali Kota Surabaya yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) Eri Cahyadi berkomitmen untuk meneruskan visi pemerataan ekonomi yang dilakukan Tri Rismaharini dalam membangun Kota Surabaya. (Ist)
A A A
SURABAYA - Calon Wali Kota Surabaya yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) Eri Cahyadi berkomitmen untuk meneruskan visi pemerataan ekonomi yang dilakukan Tri Rismaharini dalam membangun Kota Surabaya.

Eri mengatakan, dirinya memiliki visi yang sama dengan Risma , yakni menyejahterakan seluruh masyarakat Surabaya. Dia mengaku, visi ini sudah tertanam dalam dirinya sejak mengabdi di Pemkot Surabaya dan membantu Risma sejak 2001.

“Bu Risma pernah menyatakan, tidak ada namanya pemimpin sejati. Pemimpin sejati yang sebenar-benarnya adalah seluruh warga Surabaya. Maka dari itu, kebaikan tak cuman untuk diteruskan saja, tapi harus dibentangkan, untuk seluruh masyarakat. Kita melayani masyarakat, bergotong-royong bersama,” kata Eri, Rabu (30/9/2020).

Dalam melaksanakan visi pemerataan ekonomi, Eri ingin warga Surabaya, khusunya yang bergerak di sektor UMKM, para seniman, harus mendapat keuntungan dari pesatnya roda ekonomi dan majunya investasi di Kota Surabaya. (Baca: Pandemi COVID-19 Membuat Pekerja Seni Gresik Kelimpungan).

Untuk memperjuangkan partisipasi warga, Eri mengaku sudah meneken kontrak kerjasama dengan para pengusaha. Dalam kontrak itu disepakati penguasaha akan melibatkan warga, UMKM, dan seniman dalam berbagai pekerjaan dan kegiatan.

“Kalau Pemkot, hotel, mall ada rapat atau ada acara, fardhu ‘ain, wajib memakai konsumsi UMKM Surabaya. Kualitasnya tak kalah dengan produk ternama,” kata Eri.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Bikin Emak-Emak Senang,...
Bikin Emak-Emak Senang, TPS di Yogya Bebaskan Pencoblos Bawa Pulang Sayuran
TPS di Surabaya Ini...
TPS di Surabaya Ini Tarik Minat Warga untuk Nyoblos dengan Nuansa Khas Pecinan
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Almarhum Juru Bicara...
Almarhum Juru Bicara IKN Troy Harold Yohanes Pantouw Dibawa ke Jakarta Besok
Siapa Pengikut Dajjal?...
Siapa Pengikut Dajjal? Hadis Rasulullah Menyebut 70.000 Kaum Yahudi dan Perempuan
FMIPA UNEJ Tanam 750...
FMIPA UNEJ Tanam 750 Bibit Terumbu Karang, Ekosistem Laut Banyuwangi Mulai Pulih
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved