Bertambah 26 Kasus Covid-19, Kota Bogor Kembali Zona Merah

Senin, 28 September 2020 - 18:08 WIB
loading...
Bertambah 26 Kasus Covid-19,...
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyatakan Kota Bogor kembali masuk dalam kategori risiko tinggi atau zona merah Covid-19. Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kasus Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Bogor kembali bertambah 26 orang. Gubernur Jawa Barat , Ridwan Kamil menyatakan Kota Bogor kembali masuk dalam kategori risiko tinggi atau zona merah Covid-19 .

Juru Bicara Pemkot Bogor untuk Siaga Corona Sri Nowo Retno mengatakan, total kasus Covid-19 hingga Senin (27/09/2020) tembus menjadi 1.206 orang."Rinciannya sebanyak 46 meninggal, selesai isolasi/sembuh 843 orang, masih sakit 317 orang," kata Sri Nowo Retno dalam keterangan pers tertulisnya, Senin (28/09/2020).

Dia melanjutkan, selain 26 kasus baru positif Covid-19, hari ini juga ada penambahan kasus sembuh sebanyak 16 orang. "Sedangkan yang masih dalam pengawasan bertambah juga sebanyak 9 orang," jelasnya. (Baca: DKI Siapkan 2 Hektare Lahan di Rorotan untuk 6.000 Jenazah Pasien Covid-19)

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam keterangan pers virtualnya mengumumkan Kota Bogor kembali masuk dalam daerah risiko tinggi atau zona merah, Senin (28/09/2020). Menurut Ridwan Kamil, berdasarkan rapat terbaru gugus tugas jumlah zona merah di Jawa Barat bertambah menjadi lima daerah.

"Minggu ini terjadi perubahan status yang zona merah adalah Kota Bogor Kabupaten Bekasi, dan Kota Depok (Bodebek). Lalu dua lagi Kota dan Kabupaten Cirebon," ucap Ridwan Kamil.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Potret Dedi Mulyadi...
5 Potret Dedi Mulyadi Main Sinetron 7 Manusia Harimau, Sempat Adu Akting dengan Willy Dozan
Ketika Siswa Nakal Masuk...
Ketika Siswa Nakal Masuk Barak
Anggota DPR Nilai Syarat...
Anggota DPR Nilai Syarat Vasektomi dan Militerisasi Anak Dedi Mulyadi Melanggar HAM
Rekomendasi
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
MNC University Bersama...
MNC University Bersama Kedutaan Kuba dan Espanolindo Gelar Movie Screening & Photo Exhibition
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved