Wali Kota Sebut Depok Masuk Zona Oranye Covid-19

Jum'at, 25 September 2020 - 20:46 WIB
loading...
Wali Kota Sebut Depok...
Wali Kota Depok Mohammad Idris.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
DEPOK - Kota Depok saat ini dalam status risiko sedang atau zona oranye Covid-19. Status ini menurun dibandingkan pekan lalu yang masuk kategori risiko tinggi atau zona merah Covid-19 .

“Pekan lalu kita (Depok) zona merah, saat ini zona oranye,” ungkap Wali Kota Depok Mohammad Idris, Jumat (25/9/2020). Perubahan status tersebut tentu merupakan kabar gembira bagi seluruh warga. Namun dia mengingatkan untuk tidak lengah.

“Sebagian merasa gembira, bahagia. Tapi jangan lengah,” ujarnya. Dia mengingatkan seluruh warga untuk tetap waspada. Protokol kesehatan harus tetap diterapkan dalam setiap aktivitas. (Baca: Sudah 45 Warga Kota Bogor Meninggal Akibat Positif Covid-19)

“Kami ingatkan, menghadapi pandemi ini tetap waspada. Namun jangan menakutkan diri sehingga kita lemah. Jangan sampai itu terjadi,” katanya. Dalam menghadapi kondisi pandemi sambung Idris diharapkan jangan panik. Karena itu bisa berdampak pada sikap pesimis dan berbahaya pada psikologis.

“Di satu sisi jangan panik atau terlalu resah sehingga kita pesimis, itu berbahaya untuk psikologi dan berdampak pada ketahanan fiaik. Disisi lain, kita jangan lengah terhadap musuh yang seperti ini,” ungkapnya. Idris pun juga menyampaikan apresiasi pada Polres Metro Depok yang membuat inovasi di masa pandemi berbasis online. Sehingga mengurangi aktivitas fisik demi untuk mengurangi penyebaran virus.

“Dan karenanya ini juga bagian dari inovasi di masa pandemi dari kepolisian sangat kami apresiasi untuk bisa menguragi. Sukur-sukur bisa menyelesaikan persoalan pandemi ini dengam aplikasi yang tidak mngundang kerumunan,” pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Banyak Saham Tenggelam...
Banyak Saham Tenggelam di Zona Merah, OJK Bilang Begini
Saham-saham Rontok Berjamaah,...
Saham-saham Rontok Berjamaah, Danantara Sebut Koreksi Alam
Rekomendasi
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved