Covid-19 Masih Ngeri, PTSP Jakut Imbau Warga Urus Perizinan secara Online

Jum'at, 25 September 2020 - 16:35 WIB
loading...
Covid-19 Masih Ngeri,...
Masyarakat DKI Jakarta yang akan mengurus layanan perizinan dan non perizinan diimbau untuk memanfaatkan layanan perizinan secara online. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Untuk mencegah risiko penularan Covid-19 secara masif, masyarakat DKI Jakarta yang akan mengurus layanan perizinan dan non perizinan diimbau untuk memanfaatkan layanan perizinan secara online.

Kepala Unit Pelaksana (UP) Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Administrasi Jakarta Utara, Lamhot Tambunan, mengatakan bahwa layanan kepengurusan secara online ini menjadi suatu hal yang tepat dilakukan di masa pandemi Covid-19.

"Lebih diarahkan untuk pelayanan online. Meskipun demikian pelayanan tatap muka dan drop box tetap masih ada, karena sejumlah warga masih memilih cara manual" jelas Lamhot Tambunan saat dikonfirmasi, Jumat (25/9/2020). (Baca juga: Dinas PMPTSP DKI Terbitkan 57.805 SIKM)

Dijelaskan Lamhot, selama masa PSBB jumlah pemohon yang mengajukan perizinan cenderung menurun. "Memang berkurang, hanya 12 sampai 20 berkas yang masuk setiap harinya, dan itu lebih kepada pengurusan izin perikanan tangkap," terang Lamhot.

Selain pengurusan melalui online, sistem kerja pegawai PTSP juga dibatasi, hanya 25% kapasitasnya yang melaksanakan work from office (WFO). Sehingga untuk memaksimalkan pelayanan juga menggunakan teknologi informasi.

"Pelayanan publik tetap harus berjalan dengan menyesuaikan situasi pandemi Covid-19. Selain pembatasan karyawan, pembatasan ruang pelayanan juga dibatasi dan diatur antreannya sesuai protokol kesehatan," tutup Lamhot.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Terlalu Banyak...
Indonesia Terlalu Banyak Regulasi, Bikin Biaya Ekonomi Mahal dan Hambat Investasi Masuk
Prabowo Bentuk Satgas...
Prabowo Bentuk Satgas Khusus Sederhanakan Regulasi dan Perizinan
Purbaya Percepat Izin...
Purbaya Percepat Izin Proyek Miliaran di Jabar, PLTS Terapung Saguling Siap Jalan
Rekomendasi
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved