Polisi Ungkap Identitas Pelaku Pelecehan Seksual saat Rapid Test di Bandara Soetta

Jum'at, 25 September 2020 - 15:05 WIB
loading...
Polisi Ungkap Identitas...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Polisi mengungkap identitas tersangka pelecehan seksual dan penipuan yang dilakukan oleh oknum petugas kesehatan rapid test di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) berinisial E.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, identitas tersangka terungkap setelah penyidik memeriksa PT Kimia Farma yang merupakan tempat ia bekerja. (Baca juga: Oknum Dokter Pelaku Pelecehan Seksual di Bandara Soetta Ditetapkan Tersangka)

"Dari keterangan PT Kimia Farma, yang bersangkutan memang adalah salah satu lulusan salah satu universitas di Sumatra Utara," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jumat (25/9/2020). (Baca juga:

Namun kata Yusri, tersangka belum menyelesaikan pendidikan profesi kedokteran yang biasa disebut koas. "Gelar akademis dari pada si tersangka sendiri adalah sarjana kodekteran, tetapi belum mengambil koas. Belum mengambil sertifikasi sebagai dokter. Dia adalah lulusan baru dan memang sarjana kodekteran," ungkapnya.

Untuk itu, lanjut Yusri, pihaknya akan memeriksa Ikatan Dokter Indonesia (IDI) guna mencari tahu dimana kampus resmi tersangka menyelesaikan sarjana kedokterannya. "Untuk memastikan apakah tersangka ini adalah sarjana kodekteran," tandasnya.

Kasus pelecehan seksual di terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta mencuat setelah salah satu pengguna Twitter bernama @listongs menceritakan kejadian yang dia alami. (Baca juga: Perawat Pria Ini Lakukan Pelecehan Seks pada Wanita Pasien Covid-19)

Tak hanya pelecehan seksual, tersangka yang diduga sebagai tenaga kesehatan itu juga melakukan pemalsuan dokumen dan juga pemerasan terhadap korban.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Rekomendasi
3 Mobil Noel Ebenezer...
3 Mobil Noel Ebenezer Dikembalikan KPK, Keluarga: Bukti Dibeli Pakai Uang Sah
Kisah Hikmah : Perempuan...
Kisah Hikmah : Perempuan yang Sering Menangis karena Allah
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Infografis
Hamas Pamer Senjata...
Hamas Pamer Senjata Israel saat Tukar Tawanan di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved