Begini Teknis Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada Depok

Kamis, 24 September 2020 - 08:59 WIB
loading...
Begini Teknis Pengundian...
KPU Kota Depok telah mengatur mekanisme pelaksanaan pengundian nomor urut bagi pasangan calon wali kota dan wakil wali kota dalam Pilkada Depok 2020. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
DEPOK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok telah mengatur mekanisme pelaksanaan pengundian nomor urut bagi pasangan calon wali kota dan wakil wali kota dalam Pilkada Depok 2020. Selain menerapkan protokol kesehatan ketat, KPU juga mengatur teknis pengundian.

KPU Kota Depok telah menyiapkan alat berupa bola dalam wadah untuk undian. Pengundian akan dilakukan dalam dua bagian. Tahap pertama siapa lebih dulu mengambil nomor urut. Tahap kedua pengambilan nomor urut. (Baca juga; Hari Ini, KPU Lakukan Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Wali Kota Depok )

“Jadi mekanismenya nanti calon wali kota kita minta ambil bola. Di dalam bola ada angka2 dari 10-90 kemudian yang angka terkecil itu yang berkesempatan pertama mengambil nomor urut,” kata Ketua KPU Depok, Nana Sobharna, Kamis (24/9/2020). (Baca juga; Afifah Terkaya, Ini Daftar Kekayaan Peserta Pilkada Depok 2020 )

Untuk tahap pertama diberi kesempatan bagi calon wakil wali kota untuk mengambil bola untuk menentukan siapa yang lebih dulu mengambil nomor urut. Bagian kedua, calon wali kota yang akan mengambil bola berisi nomor urut. “Calon wakil wali kota yang mengambil bola giliran. Kemudian calon wali kota yang akan mengambil bola nomor urut,” tukasnya.

Nana menuturkan, tahapan pengundian sama seperti proses pengundian saat Pilpres. Perbedaan kali ini semua pasangan calon dilengkapi sarung tangan ketika mengambil bola undian. “Sesuai protokol kesehatan. Pakai sarung tangan, masker dan face shield,” pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Depok Run Festival Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Catat Tanggalnya!
Rekomendasi
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved