150 Petugas dari Lintas Komunitas di Depok Jadi Agen Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Rabu, 23 September 2020 - 20:30 WIB
loading...
150 Petugas dari Lintas...
Sebanyak 150 petugas satgas dari unsur komunitas masyarakat akan membantu penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di Kota Depok. Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Sebanyak 150 petugas satgas dari unsur komunitas masyarakat akan membantu penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di Kota Depok. Mereka terdiri atas komunitas pasar, komunitas pabrik, komunitas satpam, hingga komunitas ojek online.

Dengan terbentuknya ratusan satgas tersebut diharapkan mampu mengurangi penyebaran Covid-19. “Saat ini sudah terbentuk lebih 150 satgas berbasis komunitas di Depok. Mereka diharapkan mampu menjadi agen penegakan disiplin di komunitas masing-masing,” kata Kapolrestro Depok Kombes Azis Andriansyah didampingi Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj, Rabu (23/9/2020).

Satgas ini bertugas mengingatkan, mengimbau sekaligus memberikan edukasi. Mereka tidak memberikan hukuman atau penindakan. Penindakan hanya dilakukan oleh tim terpadu. (Baca juga: Pemkot Depok Masih Terapkan PSBB Proporsional)

Setelah satgas ini dibentuk diharapkan dapat mengurangi penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polrestro Depok. “Alhamdulillah, setelah satu pekan menegakkan aturan disiplin protokol kesehatan, status Depok berubah dari zona merah ke zona orange. Semoga ini bisa berjalan konsisten dan semakin baik,” katanya.

Di tempat yang sama, Dandim Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj menambahkan, TNI dan Polri selama ini bekerja bersama-sama dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19. “Selama ini kita selalu kerja bareng dalam mengurangi penyebaran Covid-19 di wilayah Depok,” pungkasnya. (Baca juga: Semangat!, Insentif Tenaga Medis Bakal Cair Tiap Bulan)
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Pemkot Gelar Depok Run...
Pemkot Gelar Depok Run Festival 22 Juni Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Pakai Rute CFD
Rekomendasi
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang RD Kongo di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved