150 Petugas dari Lintas Komunitas di Depok Jadi Agen Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Rabu, 23 September 2020 - 20:30 WIB
loading...
150 Petugas dari Lintas...
Sebanyak 150 petugas satgas dari unsur komunitas masyarakat akan membantu penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di Kota Depok. Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Sebanyak 150 petugas satgas dari unsur komunitas masyarakat akan membantu penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di Kota Depok. Mereka terdiri atas komunitas pasar, komunitas pabrik, komunitas satpam, hingga komunitas ojek online.

Dengan terbentuknya ratusan satgas tersebut diharapkan mampu mengurangi penyebaran Covid-19. “Saat ini sudah terbentuk lebih 150 satgas berbasis komunitas di Depok. Mereka diharapkan mampu menjadi agen penegakan disiplin di komunitas masing-masing,” kata Kapolrestro Depok Kombes Azis Andriansyah didampingi Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj, Rabu (23/9/2020).

Satgas ini bertugas mengingatkan, mengimbau sekaligus memberikan edukasi. Mereka tidak memberikan hukuman atau penindakan. Penindakan hanya dilakukan oleh tim terpadu. (Baca juga: Pemkot Depok Masih Terapkan PSBB Proporsional)

Setelah satgas ini dibentuk diharapkan dapat mengurangi penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polrestro Depok. “Alhamdulillah, setelah satu pekan menegakkan aturan disiplin protokol kesehatan, status Depok berubah dari zona merah ke zona orange. Semoga ini bisa berjalan konsisten dan semakin baik,” katanya.

Di tempat yang sama, Dandim Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj menambahkan, TNI dan Polri selama ini bekerja bersama-sama dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19. “Selama ini kita selalu kerja bareng dalam mengurangi penyebaran Covid-19 di wilayah Depok,” pungkasnya. (Baca juga: Semangat!, Insentif Tenaga Medis Bakal Cair Tiap Bulan)
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Pemkot Gelar Depok Run...
Pemkot Gelar Depok Run Festival 22 Juni Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Pakai Rute CFD
Rekomendasi
Prancis Naik Pitam!...
Prancis Naik Pitam! Siap Jegal Iran soal Tarif Tol di Selat Hormuz
BI Tancap Gas, Suku...
BI Tancap Gas, Suku Bunga Acuan Kembali Naik 25 Bps ke Level 5,75%
Biar Anak Nyaman ke...
Biar Anak Nyaman ke Dokter Gigi, Medikids Serpong Hadirkan Beragam Fasilitas
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Terluka saat Hadang...
Terluka saat Hadang Eksekusi Hotel Sultan, Kivlan Zen: Darah Saya untuk Perjuangan
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved