2 Hotel di Jababeka Dipersiapkan untuk Tampung Pasien OTG COVID-19

Selasa, 22 September 2020 - 10:59 WIB
loading...
2 Hotel di Jababeka...
Tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bekasi mempersiapkan dua hotel untuk dijadikan tempat isolasi mandiri terpusat bagi pasien COVID-19. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bekasi mempersiapkan dua hotel untuk dijadikan tempat isolasi mandiri terpusat bagi pasien COVID-19. Dua hotel yang dipersiapkan itu berada di kawasan Jababeka, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.

”Kami siapkan dua hotel untuk tempat isolasi mandiri di kawasan Jababeka, lokasi dan tempatnya sedang kita siapkan,” ujar Juru Bicara Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah, Selasa (22/9/2020). (Baca juga; Hotel Bintang 3 di Bekasi Tolak Jadi Tempat Isolasi Pasien COVID-19 )

Menurut dia, dua hotel tersebut dipersiapkan mampu menampung 200 pasien COVID-19 dengan kategori Orang Tanpa Gejala (OTG). Alamsyah mengungkapkan pasien COVID-19 yang bakal menempati hotel itu kategori orang tanpa gejala dengan kondisi kediamannya yang tak representatif.

Pemerintah Kabupaten Bekasi atas perintah Pemerintah Pusat mewajibkan pasien COVID-19 kategori OTG dan gejala ringan melakukan isolasi di tempat yang disediakan pemerintah. ”Dari Satgas BNPB itu, kita dahukukan mereka yang rumahnya kecil, tinggal di kosan itu karena jika isolasi di situ justru berpotensi terjadinya klaster keluarga,” katanya.

Saat ini, Kabupaten Bekasi telah memiliki dua lokasi tempat isolasi mandiri pasien OTG, yakni di Badan Pelayanan Kesehatan (Bapelkes) Cikarang dan Wista Ki Hajar Dewantara Cikarang. Di dua lokasi itu, kapasitas tempat isolasi sebanyak 100 pasien. (Baca juga; Klaster Covid-19 Epson Bekasi Bertambah Jadi 369 Orang )

Adanya peningkatan kasus COVID-19, khususnya kategori OTG bakal dilakukan penambahan kapasitas ruang isolasi mandiri. ”Dua tempat karantina sudah penuh, jadi kami harus segera persiapkan tempat isolasi mandiri terpusat sebagaimana arahan pemerintah pusat,” tegasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bali Kini Punya Grand...
Bali Kini Punya Grand Ballroom Kapasitas 2.300 Tamu Menghadap Laut
Genting Highlands Segera...
Genting Highlands Segera Punya Hotel Extended Stay Terbesar, Buka Mulai 2028
Resor Baru di Tepi Pantai...
Resor Baru di Tepi Pantai Langkawi Hadirkan Panorama Hutan, Gunung, dan Laut Sekaligus
Rekomendasi
Transformasi IFG Tak...
Transformasi IFG Tak Hanya Streamlining, Tapi Perkuat Tata Kelola Investasi
Kejagung: Jadi Deputi...
Kejagung: Jadi Deputi di BGN, Ketut Sumedana Tak Lagi Jabat Kajati Sumsel
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved