HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:23 WIB
loading...
HUT ke-499 Jakarta,...
Memeriahkan HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta akan memberikan progam gratis naik transportasi umum serta tiket masuk ke Ragunan hingga Ancol. Foto/Dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-499 Jakarta, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan progam gratis naik transportasi umum (transum) serta tiket gratis masuk ke sejumlah destinasi wisata. Program ini hanya berlaku selama dua hari yakni pada 27-28 Juni 2026.

"Secara khusus nanti untuk menyambut HUT Jakarta pada tanggal 22 Juni, 27-28 Juni kita akan membebaskan transportasi umum, kemudian kita akan menggratiskan orang masuk Ancol, masuk Ragunan dan juga museum-museum yang ada," kata Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Jakarta Pusat, Rabu (10/6/2026).

Baca juga: Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung

Penggunaan fasilitas publik secara terus-menerus, lanjut dia, akan memberikan manfaat yang positif. Oleh karenanya, ia meminta warga untuk sama-sama menjaga fasilitas publik yang ada di Jakarta.



"Enggak mungkin orang itu apa mendapatkan itu kalau kemudian dia tidak punya data tentang transportasi umumnya," ucapnya.

Berkaitan dengan aksi vandalisme dan pencurian terhadap fasilitas publik, Pramono telah memerintahkan anak buahnya untuk melakukan investigasi secara menyeluruh. Ia meminta pelaku perusak fasiltas umum ditindak secara tegas.

Baca juga: 687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya

"Nah kalau kemudian orang melakukan vandalisme, pencurian dan sebagainya saya akan meminta kepada dinas terkait, OPD terkait, orang yang seperti ini harus dikasih pelajaran supaya tidak semena-mena fasilitas publik itu dirusak," katanya.

Bila sosok pelaku vandalisme merupakan pengguna transportasi umum, maka ia meminta agar yang bersangkutan diblacklist. Sehingga pelaku tidak dapat lagi menggunakan layanan transportasi umum di Jakarta.

"Kalau memang dia pengguna transportasi umum misalnya, saya minta untuk di-blacklist untuk tidak bisa menggunakan transportasi umum yang ada di Jakarta karena vandalisme tidak kita kasih tempat di Jakarta," tegasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Jakarta Bisa Liburan...
Warga Jakarta Bisa Liburan Gratis ke Ancol Akhir Juni, Kuota Terbatas!
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
JPO JIS-Ancol Sepanjang...
JPO JIS-Ancol Sepanjang 466 Meter Mulai Disiapkan Jadi Ikon Baru Jakarta Utara
Pantai Lagoon Ancol...
Pantai Lagoon Ancol Makin Ramai, Pengunjung Nantikan Pertunjukan 1.000 Drone
Progres Tanggul Laut...
Progres Tanggul Laut Kawasan Ancol Capai 95 Persen, Pramono Minta Dilakukan Beautifikasi
Masuk Ancol Gratis Masuk...
Masuk Ancol Gratis Masuk Mulai 8-19 Juni 2026, Catat Jam dan Syaratnya
Masjid Apung Ancol Segera...
Masjid Apung Ancol Segera Hadir, Ikon Wisata Religi Baru di Tengah Laut Jakarta
Mulai Juni 2026, Ancol...
Mulai Juni 2026, Ancol Gelar Konser The Sunset Soul Setiap Akhir Bulan
Rekomendasi
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Infografis
Bakal Naik, Ini Daftar...
Bakal Naik, Ini Daftar Tarif Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved