Direktur RSUD Depati Hamza Pangkalpinang Positif COVID-19

Sabtu, 19 September 2020 - 18:11 WIB
loading...
Direktur RSUD Depati...
Juru bicara Satgas COVID-19 Bangka Belitung (Babel), Andi Budi Prayitno (ABP). iNews TV/Haryanto
A A A
PANGKALPINANG - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Depati Hamza (RSUD DH) Pangkalpinang, dr Muhammad Fauzan terkonfirmasi positif COVID-19.

saat dikonfirmasi, dr Fauzan mengatakan, jika dirinya menjadi orang tanpa gejala dan telah menjalani karantina beberapa hari sebelum hasil swab diumumkan. "Alhamdulillah sehat tanpa gejala, karantina semenjak pulang dari Jakarta sudah 8 hari," kata Fauzan.

Juru bicara Satgas COVID-19 Bangka Belitung (Babel), Andi Budi Prayitno (ABP), menjelaskan dr. Fauzan, sebelumnya melakukan perjalanan dinas ke Kementerian Kesehatan Jakarta dan kembali ke Pangkalpinang, Babel pada 9 September 2020.

"Yang bersangkutan juga memiliki riwayat kontak erat dengan AM, ASN Bakeuda Kota Pangkalpinang yang sebelumnya dinyatakan terkonfirmasi COVID-19," kata ABP.

"Karena pada 11 September 2020, AM yang kembali dari Bekasi Jawa Barat, ke Pangkalpinang, Babel, dalam rangka melakukan perjalanan dinas menginap di rumah dinas Direktur RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang yang berlokasi di Kelurahan Sriwijaya, Kecamatan Girimaya," sambungnya.

Fauzan dinyatakan positif COVID-19 berdasarkan hasil tes swab yang keluar pada Jumat (18/9/2020) kemarin dan sedang menjalani karantina mendiri.

"MF dinyatakan positif terkonfirmasi COVID-19 dari hasil tes swab PCR pada 18 September 2020. Saat ini yang bersangkutan menjalani isolasi atau karantina mandiri di rumah, dalam pemantauan dan pengawasan. Dan kondisi klinisnya tidak ada keluhan atau tanpa gejala," papar ABP. (Baca: Denda Razia Masker di Bali Terkumpul Rp24,4 Juta).

Tim satgas COVID-19 Pangkalpinang sudah melakukan tracking terhadap sejumlah petugas di RSUD DH yang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Krisis LNG Timur Tengah,...
Krisis LNG Timur Tengah, Permintaan Batu Bara di Asia Melonjak
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved