Langkah Strategis Devina Mariana: Bangun Kolaborasi Konsultan dan Pemerintah demi Masa Depan Jakarta

Minggu, 12 April 2026 - 07:13 WIB
loading...
Langkah Strategis Devina...
Foto: Doc. Istimewa
A A A
JAKARTA - Calon Ketua Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (INKINDO) DKI Jakarta Devina Mariana mengelar Halal bi Halal bersama Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Rano Karno. Dalam acara tersebut di bahas sejumlah rencana kegiatan ke depan antara lain, beraudiensi dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk berkolaborasi dalam merealisasikan program - program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Calon ketua INKINDO DKI Jakarta masa bakti Tahun 2026 - 2030, nomor urut 2 Devina Mariana, menyatakan, jika dirinya terpilih menjadi Ketua INKINDO DKI Jakarta maka hasil pertemuan pada hari ini akan dijadikan program kerja untuk mendukung cita-cita Jakarta menjadi kota global.

"Ini momentum penting untuk menegaskan arah baru kolaborasi antara dunia konsultan dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, untuk mendukung cita-cita Jakarta menjadi kota global," ujar Devina Mariana.

Devina menegaskan kedepan jika terpilih dirinya akan berupaya mendapatkan akses pasar jasa konsultasi baik melalui sistem pemerintah, BUMN/BUMD dan swasta.

"Kami akan melayani anggota secara komprehensif dan menjadikan kantor INKINDO DKI Jakarta menjadi rumah konsultan bersama. Untuk itu saya mengharapkan seluruh anggota juga harus sama-sama mendukung organisasi ini secara guyub serta kolektif kolegial. Karena kami memiliki Visi Berintegritas, Profesional dan Inovatif, serta 3 Misi (Tri Cita) yang intinya menjadikan IINKINDO hadir untuk anggotanya, membuka ruang-ruang diskusi secara berkala, dan akan membantu anggota yang dalam permasalahan hukum melalui konsultasi gratis dengan PH, "ujar Devina.

Devina menambahkan ke depan menjadikan kantor INKINDO DKI Jakarta menjadi rumah konsultan bersama.

"Kami akan melayani anggota secara komprehensif dan menjadikan kantor INKINDO DKI Jakarta menjadi rumah konsultan bersama. Untuk itu saya mengharapkan seluruh anggota juga harus sama-sama mendukung organisasi ini, "katanya.

Dengan tagline #BERES atau Berani, Eksekusi, Ramah, Efisien, Sigap dan berpihak kepada anggota, Devina akan menjadikan organisasi INKINDO untuk lebih transparan dengan memanfaatkan teknologi.

Devina juga mengungkapkan sejumlah program yang telah dicanangkan di antaranya transparansi keuangan, relaksasi KTA anggota yang menunggak 3 tahun dengan pengurangan hingga 34%, penerimaan anggota baru dengan biaya yang terjangkau.

“Kita juga berupaya membangun konsultan masa depan dengan memanfaatkan marketplace untuk kepentingan organisasi maupun anggota,” ujarnya.

Dalam sambutannya Wagub DKI Jakarta Bang Doel menyampaikan bahwa Pemprov DKI Jakarta memerlukan pendampingan untuk merawat pembangunan secara berkesinambungan. Karena merawat keberlangsungan pembangunan jauh lebih mahal nilainya dibanding dengan sekedar membangun. Untuk itu jasa konsultan diperlukan untuk mensinergikan segenap program pembangunan di Provinsi DKI Jakarta.

"Pengalaman saya pernah menjadi Gubernur di Provinsi Banten, tentu menjadi suatu catatan dalam melayani masyarakat Jakarta dengan sebaiknya. Setiap hari saya turun dan melihat kondisi masyarakat dengan segenap persoalan yang dihadapi. Sebagai contoh Wakil Gubernur DKI Jakarta diberi mandat sebagai penanggung jawab terhadap kawasan Kota Tua, kawasan Pasar Baru, kawasan Setu Babakan dan kawasan Pulogadung. Dengan kolaborasi dan sinergitas semua pihak tentu akan terwujud Jakarta sebagai kota global dunia," pungkas Wagub DKI Jakarta.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Deklarasi Maju Jadi...
Deklarasi Maju Jadi Ketua Inkindo DKI Jakarta, Devina Maryana: Saya Siap Mengabdi
Visi dan Program Elly...
Visi dan Program Elly Lasut Sejalan Kebutuhan Masyarakat Desa di Sulut
Pilgub 2024, Ansar Ahmad...
Pilgub 2024, Ansar Ahmad Dorong Adu Program hingga Visi Misi Bangun Kepri
Anies Rilis Visi Misi...
Anies Rilis Visi Misi meski Tak Ikut Pilkada Jakarta, Suswono: Kan Dulu Nyusunnya Bersama PKS
Kolaborasi Strategis...
Kolaborasi Strategis Dorong Penguatan dan Daya Saing Sektor Konsultasi Indonesia
DPR: Pandemi Covid-19...
DPR: Pandemi Covid-19 Momentum Perbaikan Manajemen Perusahaan Konsultan
Rekomendasi
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
Bonatua Kecewa PTUN...
Bonatua Kecewa PTUN Jakarta Putuskan Sidang Gugatan Penetapan Capres Jokowi Jadi E-Court
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
Berita Terkini
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Infografis
Demi Foto di Perbatasan...
Demi Foto di Perbatasan Lebanon, 20 Tentara Israel Mati dan Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved