HIBT Indonesia Pererat Simpul Kebersamaan dengan Warga dan Komunitas di Bekasi

Minggu, 29 Maret 2026 - 17:17 WIB
loading...
HIBT Indonesia Pererat...
HIBT Indonesia terus mempererat simpul kebersamaan antarwarga dan komunitas di Bekasi. Hal itu merupakan komitmen terhadap nilai-nilai kemanusiaan, kebangsaan dan sosial. Foto/Ist
A A A
BEKASI - HIBT Indonesia terus berupaya mempererat simpul kebersamaan antarwarga dan komunitas. Hal itu merupakan komitmen terhadap nilai-nilai kemanusiaan, kebangsaan, dan sosial.

Sebelumnya melalui kegiatan buka puasa bersama saat Ramadan di ikon religi Kota Patriot, Masjid Al Barkah, Bekasi, HIBT Indonesia menegaskan, acara ini bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan manifestasi nyata dari filosofi perusahaan yang memprioritaskan harmoni antara teknologi, komunitas, dan pengabdian masyarakat.

Baca juga: Cuaca Ekstrem di Jabodetabek hingga 2 April 2026: Hujan Lebat hingga Sangat Lebat

Ratusan warga dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga lansia, hadir memenuhi halaman masjid, sehingga menciptakan suasana hangat dan penuh kekeluargaan.



Chief Marketing Officer HIBT Indonesia Muhammad Rofiq mengatakan, kegiatan ini merupakan investasi sosial jangka panjang. Melalui aksi nyata ini, perusahaan berupaya menanamkan budaya empati di dalam internal tim sekaligus memperkuat brand presence yang humanis di mata publik.

"Kami tidak hanya ingin dikenal melalui inovasi, tetapi juga melalui kepedulian. Ramadan adalah pengingat bahwa di balik setiap pencapaian profesional, ada tanggung jawab moral untuk berbagi kebahagiaan, menajamkan spirit kemanusiaan dan mempererat ikatan persaudaraan sebagai sesama anak bangsa," ungkapnya, Minggu (29/3/2026).

Baca juga: Perintah Prabowo, Sekolah Rakyat Tambahan Dibuka April 2026

Terselenggaranya acara ini diharapkan menjadi katalisator bagi berbagai inisiatif positif lainnya di masa depan. HIBT Indonesia berkomitmen untuk membawa semangat Ramadan- semangat kejujuran, disiplin, dan kepedulian- ke dalam budaya kerja sehari-hari.

Penutupan acara ditandai dengan doa bersama untuk kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat Bekasi yang dipimpin oleh Kabid Imaroh Masjid Agung Al Barkah, KH Syarief Hidayatullah.

“Dengan berakhirnya agenda ini, satu babak silaturahmi telah tertulis, namun dampaknya diharapkan terus bergulir, memperkuat ikatan harmonis yang telah terjalin antara HIBT Indonesia dengan masyarakat luas,” tandas Muhammad Rofiq.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
Masyarakat Diimbau Jaga...
Masyarakat Diimbau Jaga Jarak Aman 3 Meter dari Jaringan dan Instalasi Listrik
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Kolaborasi Dosen dan...
Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa UNJ Dorong Guru SD Produktif Menulis Karya Ilmiah
UPN Veteran Jakarta...
UPN Veteran Jakarta Perkuat Literasi Digital Warga untuk Cegah Penyebaran Hoaks
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Guru, UNJ Sosialisasikan Deep Learning ke Pondok Pesantren
Rekomendasi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved