Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:44 WIB
loading...
Arus Balik Lebaran,...
Arus balik Lebaran 2026 di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, pada Kamis (26/3/2026) pagi terpantau ramai. Penumpang terus berdatangan dari berbagai daerah. Foto/Yuwantoro Winduajie
A A A
JAKARTA - Arus balik Lebaran 2026 di Stasiun Pasar Senen , Jakarta Pusat, pada Kamis (26/3/2026) pagi terpantau ramai. Penumpang terus berdatangan dari berbagai daerah.

Jumlah penumpang yang tiba di Stasiun Pasar Senen hingga pukul 09.00 WIB mencapai 18.203 orang, lebih tinggi dibandingkan keberangkatan yang tercatat 15.061 penumpang.

Pantauan SindoNews pada Kamis pagi, kondisi arus balik terpantau padat. Penumpang terus berdatangan secara bergelombang dari berbagai daerah.

Baca Juga: Arus Balik Lebaran 2026, Pemudik Motor Padati Pelabuhan Bakauheni

Selain kedatangan, kepadatan juga terlihat di area keberangkatan maupun ruang tunggu. Sejumlah calon penumpang memadati kursi yang tersedia hingga penuh, bahkan sebagian terpaksa duduk lesehan di lantai sambil menunggu jadwal keberangkatan.

Sementara itu, arus kendaraan di sekitar Stasiun Pasar Senen terpantau ramai namun tetap lancar. Aktivitas penjemput dan pengantar penumpang cukup tinggi, sehingga lalu lintas didominasi kendaraan yang keluar-masuk area stasiun.

Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo mengatakan, volume penumpang yang tiba masih lebih tinggi dibandingkan keberangkatan.



"Pada tanggal 26 Maret 2026, volume kedatangan penumpang di wilayah Daop 1 Jakarta mencapai 52.471 orang, sementara keberangkatan sebanyak 33.520 penumpang,” kata Franoto Wibowo.

Tingginya angka kedatangan ini menunjukkan arus balik Lebaran masih berlangsung dan didominasi penumpang dari sejumlah kota di Pulau Jawa, seperti Yogyakarta, Surabaya, Semarang, hingga Purwokerto.

Secara kumulatif, selama periode arus balik yang dimulai sejak 23 Maret 2026, jumlah penumpang yang tiba di wilayah Daop 1 Jakarta terus berada di atas angka 50 ribu per hari. Pada 23 Maret tercatat 51.532 penumpang, 24 Maret 53.288 penumpang, dan 25 Maret mencapai 53.406 penumpang.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Akhir Libur Panjang,...
Jelang Akhir Libur Panjang, 40.714 Penumpang Kereta Mulai Kembali ke Jakarta
KA Jaka Tingkir dan...
KA Jaka Tingkir dan KA Serayu Anjlok di Stasiun Pasar Senen, 6 Perjalanan Kereta Terlambat
Seskab Teddy Cek Progres...
Seskab Teddy Cek Progres Hunian Layak Warga Pinggir Rel, Ada Air Bersih hingga Taman Bermain Anak
1.516 Barang Tertinggal...
1.516 Barang Tertinggal di Kereta Sepanjang 2026, Nilainya Capai Rp1,6 Miliar
Penampakan Ribuan Warga...
Penampakan Ribuan Warga Padati Lebaran Betawi 2026 di Lapangan Banteng
4 Perjalanan Kereta...
4 Perjalanan Kereta dari Stasiun Gambir-Pasar Senen Dibatalkan Imbas KA Bangunkarta Anjlok
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
Inilah 5 Keutamaan Puasa...
Inilah 5 Keutamaan Puasa Syawal, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Rekomendasi
62 Juta Barel Minyak...
62 Juta Barel Minyak dari Selat Hormuz Siap Banjiri Kilang Asia
Akuisisi Aster Jadi...
Akuisisi Aster Jadi Titik Balik Chandra Asri Group, Diversifikasi Bisnis Mulai Dongkrak Kinerja
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo dan Dr. Tifa oleh Polda Metro, Refly: Tidak Ada Tanda-tanda
Berita Terkini
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved