Depok Siap Uji Coba Kamera ETLE Pekan Depan

Jum'at, 18 September 2020 - 01:00 WIB
loading...
Depok Siap Uji Coba...
Dua kamera CCTV terpasang di jembatan penyebrangan orang (JPO) Polres-Balai Kota Depok. Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Kamera untuk penerapan Electronic Traffic Law Enforcemen (ETLE) di Depok , Jawa Barat sudah mulai dipasang. Sebagai tahap awal, kamera dipasang di JPO Balai Kota. Jika pemasangan sudah selesai, maka akan langsung dilakukan uji coba.

Kasat Lantas Polrestro Depok Kompol Erwin Aras Genda mengatakan, proses pemasangan kamera di JPO Balai Kota sudah mencapai 95%. Ditargetkan pekan depan sudah bisa uji coba di kawasan tersebut.

"Kami akan sosialisasikan ke masyarakat. Kamera dioptimalkan 100%, diharapkan masyarakat lebih manaati aturan lalu lintas demi keselamatan masyarakat itu sendiri," katanya, Kamis (17/9/2020). (Baca juga: Depok Terapkan ETLE, Kamera CCTV Dipasang di JPO Balai Kota )

Dengan tingginya kepatuhan pengendara, maka tingkat kecelakaan bisa ditekan. Dengan adanya pengawasan kamera ETLE selama 24 jam, maka akan memantau aktivitas di lokasi tersebut secara penuh.

"Sebagaimana kita ketahui kecelakaan itu berawal dari pelanggaran lalu lintas. Dengan adanya pengawasan ETLE selama 24 jam, maka harapan kami zero accident di Kota Depok terwujud," ujarnya.

Erwin menuturkan, tahun ini akan dipasang dua titik kamera ETLE. Dilanjutkan tahun depan akan ditambah lagi. "Rencana tahun ini ada dua titik, yang akan dilanjutkan tahun depan. Sehingga harapan kami tahun depan ada empat titik kamera ETLE di Kota Depok," katanya. (Baca juga: Pemeliharaan Jaringan, Posko ETLE Pancoran Tidak Beroperasi Sementara )
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Atur Lalu Lintas, China...
Atur Lalu Lintas, China Resmi Terjunkan Robot Polisi di Jalan
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
IU Tunda Konser dan...
IU Tunda Konser dan Album Baru karena Sakit Telinga Makin Parah
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved