Kantor Almarhum Saefullah Ditutup, Wagub Ariza Pastikan Pelayanan Tetap Jalan

Kamis, 17 September 2020 - 22:05 WIB
loading...
Kantor Almarhum Saefullah...
Gedung Blok G Balai Kota DKI Jakarta, tempat almarhum Sekda DKI Jakarta Saefullah bekerja, ditutup selama tiga hari mulai Kamis 17 September besok. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta pastikan pelayanan tetap berjalan meski kantor almarhum Saefullah di gedung Blok G Balai Kota, ditutup. Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) sudah hadir di kelurahan dan kecamatan.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, penutupan gedung Pemprov DKI Jakarta pasca adanya pasien positif Covid-19 tidak akan mempengaruhi layanan publik. (Baca juga: Temukan Kasus Baru Covid-19, Gedung Blok G Balai Kota Tutup 3 Hari)

Ia memastikan semua karyawan atau Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta dapat melaksanakan kerja dari rumah dan diawasi dengan sistem teknologi informasi yang digunakan masing masing perangkat daerah.

"Kalau pelayanan itu sudah ada di kelurahan dan kecamatan," kata Ariza di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/9/2020). (Baca juga: Tak Hanya Sekda DKI, Ini 10 Pejabat di Pemprov DKI yang Terpapar Covid-19)

Ariza menjelaskan, untuk memutus penyebaran Covid-19 di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, pihaknya saat ini tengah gencar melakukan tes swab dan penyemprotan disinfektan. Termasuk kontak tracing.

Mantan anggota DPR RI itu pun menyatakan bahwa Pemprov DKI Jakarta terus memperketat pelaksanaan displin protokol kesehatan Covid-19 di lingkungannya. Semua orang yang rapat hanya boleh dihadiri beberapa orang dan sisanya hadir melalui rapat virtual.

"Orang yang hadir itu sedikit, ruangannya harus besar dan wajib menggunakan masker," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Rekomendasi
Runtuhkan Dolar AS,...
Runtuhkan Dolar AS, Putin Kumpulkan 11 Pemimpin ASEAN Termasuk Indonesia
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
IHSG Menghijau di Awal...
IHSG Menghijau di Awal Pekan, Pagi Ini Sentuh Level 6.217
Berita Terkini
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved