Lomba Lampu Lampion Gedung Pencakar Langit Bakal Semarakkan Imlek di Jakarta

Jum'at, 06 Februari 2026 - 14:53 WIB
loading...
Lomba Lampu Lampion...
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung telah mempersiapkan perayaan untuk menyambut Imlek 2026. Pemprov Jakarta bakal menggelar lomba lampu lampion bagi gedung pencakar langit di Ibu Kota. Foto: Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung telah mempersiapkan perayaan untuk menyambut Imlek 2026. Pemprov Jakarta bakal menggelar lomba lampu lampion bagi gedung pencakar langit di Ibu Kota.

Sebanyak 98 peserta akan mengikuti perlombaan ini. Para peserta merupakan pemilik gedung-gedung di Jakarta. "Kami melombakan untuk lampu lampion dan sebagainya, ternyata diikuti 98 gedung dan sekarang ini mulai dipasang di SCBD, beberapa di Sudirman-Thamrin, dan sebagainya," ujar Pramono, Jumat (6/2/2026).

Baca juga: Pameran Seni Imlek Hadir di K Mall Jakarta

Perlombaan ini digelar agar memberikan kesan bahwa Jakarta aman, nyaman, dan penuh warga. Hal ini dikarenakan Jakarta memang menjadi pusat untuk menyambut hari besar perayaan apa pun.

"Kenapa ini kami lakukan? Kita memberikan ruang bahwa Jakarta itu aman, nyaman, colorful, dan meriah bagi siapa saja untuk menyambut hari-hari besar keagamaan yang dimiliki," katanya.

Puncak acara akan dilaksanakan di Lapangan Banteng pada 28 Februari 2026 bekerja sama dengan pemerintah pusat. Sementara, pada 3 Maret 2026 juga ada acara Cap Go Meh di Glodok.

“Kemudian di sepanjang Sudirman-Thamrin ada beberapa kegiatan Barongsai, Light Festival, dan sebagainya. Pasti colorful karena nanti kuda, shio kuda di Bundaran HI yang gede banget lah," ujar Pramono.

Pemprov Jakarta juga sudah mulai merancang nuansa Ramadhan. Apabila perayaan Imlek selesai, nuansa Jakarta akan berubah total menyambung hari raya umat Muslim.

"Nanti begitu tanggal 17, masuk ke-18, 18 adalah Ramadhan, Jakarta total akan berubah wajah menyambut Ramadhan. Untuk Ramadhan karena periodenya lebih panjang sampai Idulfitri tentunya beberapa kegiatan yang diadakan di Jakarta akan semakin semarak," ungkapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
Rekomendasi
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
Apindo: DSI Bisa Perkuat...
Apindo: DSI Bisa Perkuat Tata Kelola Ekspor Tanpa Menambah Beban Dunia Usaha
Berita Terkini
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved