KEK MNC Lido City Kembali Gelar Program Peduli Masjid, Bersihkan Fasilitas Ibadah di Cigombong Bogor
Selasa, 27 Januari 2026 - 18:12 WIB
loading...
A
A
A

“Iya, jadi program pembersihan masjid ini tidak hanya hanya dari dalam masjidnya tapi kita juga melakukan pembersihan di toiletnya, di tempat wudu juga di halaman masjidnya,” ucap dia.
Syaiful menuturkan, adanya Program Peduli Masjid yang digelar KEK MNC Lido City diharapkan bisa membantu pengurus masjid yang memiliki keterbatasan tenaga kebersihan dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan fasilitas ibadah.
“Tujuannya kita ingin membantu menciptakan lingkungan ibadah yang bersih, nyaman yang insyaallah pada akhirnya akan menimbulkan dan membantu kekhusyukan dalam beribadah,” tutur Syaiful.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian andil dari KEK MNC Lido City kepada masyarakat sekitar kawasan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Dimana, hal itu selalu identik dengan tradisi kerja bakti membersihkan masjid.
Ia menekankan, Program Peduli Masjid akan menjadi kegiatan rutin dengan target membersihkan delapan masjid sebelum memasuki bulan suci Ramadan. Pelaksanaannya dilakukan dua kali dalam seminggu oleh tim dari KEK MNC Lido City.
“Tahun lalu kita membersihkan delapan masjid dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Tahun ini juga insyaallah kita akan lakukan program yang sama,” tandas dia.
Lihat Juga :