Pesawat ATR Hilang Kontak, IAT Sediakan Crisis Center di Halim

Sabtu, 17 Januari 2026 - 20:24 WIB
loading...
Pesawat ATR Hilang Kontak,...
PT Indonesia Air Transport (IAT) menyediakan crisis center sebagai pusat informasi keluarga dari 10 orang yang menaiki pesawat ATR yang hilang kontak di Maros, Sulawesi Selatan. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - PT Indonesia Air Transport (IAT) menyediakan crisis center sebagai pusat informasi keluarga dari 10 orang yang menaiki pesawat ATR yang hilang kontak di Maros , Sulawesi Selatan. Crisis center berada di kawasan Halim Perdanakusuma , Jakarta Timur.

Direktur Utama PT Indonesia Air Transport (IAT) Adi Tri Wibowo mengatakan setiap kebutuhan perjalanan keluarga ke lokasi crisis center akan difasilitasi pihak perusahaan.

"Semua sudah kami siapkan dan kami sudah menghubungi pihak keluarga. Dan menginformasikan untuk bersiap apabila diminta. Dan kami akan mengakomodir," kata Adi dalam wawancara dengan iNews, Sabtu (17/1/2026) malam.

Baca Juga: Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros, Kemenhub Ungkap Saat Kejadian Cuaca Berawan

Adi menyampaikan pihak IAT mendapat kabar hilang kontaknya pesawat ATR rute Yogyakarta-Makassar sejak pukul 12.15 WIB. Informasi datang dari pihak Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), yang mengabarkan bahwa pesawat tersebut hilang kontak setelah lepas landas sejak pukul 08.00.

Pesawat itu ditargetkan mendarat di Makassar Airport pada pukul 11.23 Wita. "Namun sampai sekian lama (tidak mendarat) dikabarkan loss contact. Dari informasi yang kami terima, posisi mengarah ke bandara dan sempat diarahkan pihak ATC untuk menuju titik landing," ujar Adi.

Adi memastikan total orang yang menaiki pesawat berjumlah 10 orang, terdiri dari 3 penumpang dan 7 kru. Setelah mendapat kabar pesawat hilang kontak, pihak IAT berkoordinasi dengan pihak KNKT dan Basarnas setempat. Adi mengatakan pengerahan helikopter ke lokasi terakhir hilang kontak telah diupayakan. Selain itu, tim darat juga dikerahkan ke lokasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesawat PT AMA Diduga...
Pesawat PT AMA Diduga Ditembaki hingga Dibakar KKB Baru Pimpinan M Mbalingga
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Helikopter Hilang Kontak...
Helikopter Hilang Kontak di Kalimantan Barat, Angkut 8 Orang
Rayakan 50 Ribu Penumpang,...
Rayakan 50 Ribu Penumpang, FlyJaya Buka Rute Morowali dan Tambah 3 Armada ATR 72
Pesawat Smart Air Ditembaki...
Pesawat Smart Air Ditembaki di Papua, 13 Penumpang termasuk 1 Balita Selamat
AS Menguji Pertempuran...
AS Menguji Pertempuran Udara Jarak Jauh dengan Dukungan AI F-16
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
Rekomendasi
Iran Gunakan Selat Hormuz...
Iran Gunakan Selat Hormuz Jegal Tekanan AS, Pasar Minyak Dunia Ketar-ketir
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Spanyol Singkirkan Portugal
Soroti Survei Terbuka...
Soroti Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved