JSIT Salurkan Bantuan bagi Sekolah dan Guru Terdampak Bencana Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025 - 11:20 WIB
loading...
JSIT Salurkan Bantuan...
Ketua Umum Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Ahmad Fikri memimpin langsung penyaluran bantuan bagi sekolah dan guru terdampak banjir bandang dan tanah longsor di Aceh, beberapa waktu lalu. Foto: Ist
A A A
BIREUEN - Ketua Umum Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Ahmad Fikri memimpin langsung penyaluran bantuan bagi sekolah dan guru terdampak banjir bandang dan tanah longsor di Aceh, Rabu (17/12/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari misi kemanusiaan JSIT Indonesia Peduli untuk memberikan dukungan kepada guru dan sekolah yang terdampak bencana di Sumatera.

Dalam kunjungannya ke Sigli, Pidie Jaya, dan Bireuen, Aceh, Fikri menyaksikan langsung kondisi guru dan sekolah yang terdampak bencana. "Kami menyaksikan langsung rumah-rumah guru yang hancur luluh lantak, sebagian hanya menyisakan puing dan kenangan. Di tengah reruntuhan itu, guru menyambut kami dengan wajah lelah namun penuh kesabaran, mereka bukan hanya kehilangan tempat tinggal, tetapi juga rasa aman bagi keluarganya," ujarnya, Sabtu (20/12/2025).

Baca juga: Pemulihan Sumut Pascabencana, BNPB Dorong Percepatan Pembangunan Huntap, Huntara, hingga Infrastruktur

Dia juga mengunjungi sekolah-sekolah yang terdampak bencana dan menemukan bahwa kondisinya sangat memprihatinkan. "Bangunan sekolah nyaris tak bisa digunakan, lumpur tebal masih menyelimuti halaman dan ruang kelas, merusak meja, kursi, lemari arsip, alat belajar, hingga media pendidikan yang selama ini menjadi sarana mencerdaskan anak-anak," ungkapnya.

JSIT Indonesia mengajak segenap warga JSIT khususnya dan masyarakat umumnya untuk terus memberikan dukungan dan donasi kepada para guru dan sekolah yang terdampak bencana.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Muzakir Manaf: Pemulihan...
Muzakir Manaf: Pemulihan Infrastruktur di Aceh Pascabencana Baru Mencapai 30%
PKM di Meruya, UMB Dorong...
PKM di Meruya, UMB Dorong Kompetensi Guru SMK
JICT Bangun Infrastruktur...
JICT Bangun Infrastruktur Air Bersih dan Sanitasi di Daerah Terdampak Banjir Aceh–Sumut
Kepala Pos Komando Wilayah...
Kepala Pos Komando Wilayah PRR Aceh Sebut 71 Lokasi Huntap Siap Dibangun
Ketua DPKLTS Dorong...
Ketua DPKLTS Dorong Pemulihan Hutan dan DAS demi Tekan Risiko Bencana di Jabar
Siswa SMA Ejek Guru...
Siswa SMA Ejek Guru di Purwakarta, Pakar Hipnoterapi Soroti Krisis Karakter Remaja
P2G: Kasus Chromebook...
P2G: Kasus Chromebook Hanya Bagian Kecil, Telusuri Aliran Dana Triliunan
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Workshop Penyusunan Modul Ajar untuk Guru Tingkat SD
Tangki Bahan Kimia Bocor...
Tangki Bahan Kimia Bocor di California, 40.000 Warga Terpaksa Mengungsi
Rekomendasi
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Berapa Gaji Guru PPPK...
Berapa Gaji Guru PPPK dan PNS 2025? Ini Rinciannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved