Pramono Anung Minta Renovasi Pasar Induk Kramat Jati Pascakebakaran Dipercepat

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:57 WIB
loading...
Pramono Anung Minta...
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau langsung lokasi pascakebakaran di Pasar Induk Kramat Jati hari ini. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau langsung lokasi pascakebakaran di Pasar Induk Kramat Jati hari ini. Dalam kunjungannya Pramono meminta pihak pengelola pasar mempercepat renovasi.

Dalam kesempatan itu, Pramono yang didampingi Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Agus Himawan, sempat berdialog dengan para pedagang yang kehilangan kiosnya.

Pramono kemudian meminta pihak pengelola pasar untuk mempercepat renovasi Gedung C2 Sub Grosir Pasae Induk Kramat Jati selama lima hari ke depan.

Baca juga: Pramono Beri Bantuan Total Rp600 Juta ke Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Korban Kebakaran

"Seperti yang dilaporkan Dirut Pasar Jaya kepada saya, tempat ini diasuransikan sehingga berikutnya agar ditangani asuransinya untuk renovasinya. Agar para pedagang segera bisa berjualan, maka ditempatkan di tempat ini yang kurang lebih berjarak 100 meter dari tempat ini," ucap Pramono Anung dalam jumpa persnya di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Selasa (16/12/2025).

"Diperkirakan paling lama lima hari sudah selesai, sehingga para pedagang bisa berjualan dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru," sambungnya.


Pramono dalam tinjauannya juga memberikan bantuan dana dengan total Rp600 juta ke 121 pedagang. Rinciannya, tiap pedagang mendapat Rp5 juta dana bantuan.

Baca juga: Pasar Induk Kramat Jati Terbakar, 16 Unit dan 80 Personel Pemadam Kebakaran Dikerahkan

Selain itu, Pramono juga meminta Bank DKI untuk mempermudah para pedagang dalam mengajukan kredit modal belanja barang dagangannya. Sebab, stok buah sekitar puluhan ton ikut ludes terbakar akibat insiden ini.

"Saya baru tahu ternyata perputaran per hari itu sampai dengan Rp100 juta. Sehingga para pedagang meminta kemudahan mengambil kredit dari Bank DKI. Ketika saya tanya berapa yang akan diambil, Rp500 juta," ucap Pramono Anung.

"Jadi artinya memang Kramat Jati ini betul-betul menjadi sentra buahnya Jakarta. Makanya saya minta untuk cepat selesai supaya tidak mengganggu suplai Natal dan Tahun Baru," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Rekomendasi
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved