Pulihkan Sistem Kelistrikan di Daerah Bencana, PLN Icon Plus Gunakan Internet Satelit

Selasa, 02 Desember 2025 - 17:23 WIB
loading...
Pulihkan Sistem Kelistrikan...
Pulihkan sistem kelistrikan di daerah bencana alam di Aceh, PLN Icon Plus gunakan perangkat komunikasi satelit. Foto/istimewa
A A A
ACEH - Pulihkan sistem kelistrikan di daerah bencana alam di Aceh, PLN Icon Plus gunakan perangkat komunikasi satelit. Saat ini sudah lebih dari 40 titik terpasang layanan Internet dan akan terus bertambah sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Kehadiran koneksi sementara ini digunakan untuk memulihkan layanan kelistrikan dan juga memberikan akses komunikasi bagi warga, relawan, dan tim tanggap darurat agar tetap terhubung serta memperlancar koordinasi bantuan di tengah situasi yang masih belum sepenuhnya stabil.

Dengan jaringan yang kembali tersambung, pemulihan layanan kelistrikan, koordinasi lintas instansi, hingga layanan kemanusiaan dapat berjalan lebih terarah dan efektif, di tengah situasi penuh keterbatasan.

Baca juga: Update Korban Bencana Aceh, Sumut, dan Sumbar: 631 Orang Meninggal, 472 Masih Hilang

“Kami akan terus besinergi lintas sektor untuk mendukung pemulihan di wilayah terdampak dapat berjalan sesuai kebutuhan di lapangan,” ujar Direktur Utama PLN Icon Plus Chipta Perdana, Selasa (2/12/2025).

Direktur Operasi PLN Icon Plus, M. Soffin Hadi yang terjun langsung ke lokasi untuk memastikan setiap progress yang dilakukan sesuai dengan rencana pemulihan telekomunikasi mengatakan, akan terus berjuang untuk memulihkan sistem kelistrikan.


“Dari penyebrangan darurat, sampai perjalanan darat selama belasan jam kami tempuh untuk memberikan konektivitas ini kepada PLN, masyarakat dan instansi lainnya. Tidak hanya di sini namun di lokasi lain juga sama kami lakukan” ucap Soffin dari titik lokasi di Desa Kapa, Kabupaten Bireuen yang terdampak cukup parah.

Baca juga: 139 Perwira Tinggi Naik Pangkat, Ada Pangdivif 3 Kostrad hingga Waasops Panglima TNI

PLN Icon Plus mengirimkan tambahan personel dari berbagai wilayah untuk membantu pemulihan komunikasi di lokasi Aceh, saat ini sudah lebih dari 60 personel dan akan terus bertambah sebagai langkah PLN Icon Plus mendukung PLN melakukan pemulihan kelistrikan di Aceh.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Raih Penghargaan Garda...
Raih Penghargaan Garda Kemanusiaan Aceh, Safrizal: Penanganan Bencana Kerja Kolaboratif
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Muzakir Manaf: Pemulihan...
Muzakir Manaf: Pemulihan Infrastruktur di Aceh Pascabencana Baru Mencapai 30%
Pemkab Jayawijaya-ISP...
Pemkab Jayawijaya-ISP Apresiasi Kehadiran Community Gateway Wamena
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
EV dan SPKLU, Infrastruktur...
EV dan SPKLU, Infrastruktur Penting untuk Mendukung Mobilitas Rendah Emisi
Layanan Kelistrikan...
Layanan Kelistrikan Kini Lebih Praktis Lewat PLN Mobile
Rekomendasi
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
IHSG Ditutup Memerah...
IHSG Ditutup Memerah ke Posisi 6.220, Ada 403 Saham Berjatuhan
Mensos: Rekrutmen Guru...
Mensos: Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat 2026 Capai 5.000 Orang
Berita Terkini
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Infografis
Penangkapan Nentanyahu...
Penangkapan Nentanyahu Pulihkan Kepercayaan pada Sistem Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved