Cegah Kebakaran, Warga Apresiasi Polres Priok Respons Cepat Aduan 110

Jum'at, 14 November 2025 - 21:47 WIB
loading...
Cegah Kebakaran, Warga...
Petugas PLN mengecek instalasi listrik di Kantor Sekretariat Yayasan Majlis Tadzikir Gubah Alhaddad, kawasan Makam Mbah Priok, Koja, Sabtu (8/11/2025). Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Pamapta Polres Pelabuhan Tanjung Priok bergerak cepat menindaklanjuti aduan masyarakat melalui layanan Call Center 110. Ini setelah ada laporan dugaan kebakaran akibat korsleting listrik di Kantor Sekretariat Yayasan Majlis Tadzikir Gubah Alhaddad, kawasan Makam Mbah Priok, Koja, Sabtu (8/11/2025).

Peristiwa bermula sekitar pukul 12.00 WIB ketika saksi bernama Apoy melihat percikan api pada panel listrik (MCB) di dalam kantor sekretariat. Menyadari potensi bahaya, ia segera mengambil Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dari bus rombongan peziarah dan melakukan pemadaman awal. “Saya lihat ada percikan api dari MCB, jadi langsung saya ambil APAR untuk mencegah api membesar,” ujar Apoy. Baca juga: Polisi Sigap Tangani Penggelapan, Warga Terharu Mobil dan Motor Kembali

Saksi lainnya, Muhadom, kemudian menghubungi Call Center 110 untuk meminta bantuan. Tak lama setelah laporan diterima, Pamapta Polres Pelabuhan Tanjung Priok, bersama Piket Fungsi Polres dan Polsek Kawasan Kali Baru, tiba di lokasi untuk mengamankan area, melakukan status quo TKP, serta mengumpulkan keterangan saksi-saksi.

Pamapta yang dipimpin Ipda Adi Tanjung kemudian berkoordinasi menghubungi PLN dengan Petugas PLN Marunda/Cilincing. Dua personel PLN, Akhmad dan Lukman Hakim, tiba di lokasi pada pukul 13.19 WIB untuk melakukan pengecekan teknis.

Setelah proses pemeriksaan dan perbaikan, pada pukul 14.00 WIB titik konsleting dinyatakan aman dan instalasi listrik kembali normal. Warga yang berada di lokasi menyampaikan apresiasi atas penanganan cepat tersebut.

“Terima kasih kepada Pamapta dan Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Polsek Kalibaru, karena respon cepatnya membantu menghadirkan petugas PLN sehingga masalah konsleting dapat segera ditangani,” ujar Muhadom. Baca juga: Kapolri Minta Kapolda-Kapolres Respons Aduan Masyarakat Sebelum Viral

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Martuasah H. Tobing menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Kami akan merespon cepat semua kejadian yang dilaporkan di Call Center 110. Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk melayani masyarakat dengan cepat dan tepat, siapapun yang melaporkan peristiwa gangguan kamtibmas, kejahatan, maupun kejadian lain yang membutuhkan kehadiran Kepolisian akan cepat kami tindak lanjuti,” ujarnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Masyarakat Diimbau Jaga...
Masyarakat Diimbau Jaga Jarak Aman 3 Meter dari Jaringan dan Instalasi Listrik
Kanal Aduan Jadi Kunci...
Kanal Aduan Jadi Kunci Pengungkapan Kasus Dugaan Pungli di Lapas Blitar
Komisi I DPRD Kota Bogor...
Komisi I DPRD Kota Bogor Siap Tindak Lanjuti Aduan Warga Terkait Penjualan Miras
Pengamanan Nataru, Kapolres...
Pengamanan Nataru, Kapolres Priok Bakar Semangat Personel dan Kasih Bingkisan
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Siaga Penuh Amankan Tahun Baru 2026
Sidak, Kapolres Pelabuhan...
Sidak, Kapolres Pelabuhan Priok Pastikan Kesiapan Pos Pengamanan Nataru
Dudung Bakal Buka Layanan...
Dudung Bakal Buka Layanan Aduan 24 Jam, Begini Alurnya
Aplikasi Pengaduan Reserse...
Aplikasi Pengaduan Reserse Diluncurkan, Aduan Bisa Hubungi 081218899191
Itjen Kemendagri Tangani...
Itjen Kemendagri Tangani 700 Aduan Terkait Persoalan Kepala Daerah
Rekomendasi
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
5 Cara Cepat Menemukan...
5 Cara Cepat Menemukan Lokasi Terdekat dengan Google Maps
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved