Jemaat Gereja JKI-GKPR Salurkan Bantuan untuk Panti Asuhan Karena Doa Depok

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 20:36 WIB
loading...
Jemaat Gereja JKI-GKPR...
Jemaat Gereja JKI-GKPR menggelar bakti sosial (baksos) di Panti Asuhan Karena Doa, Kota Depok. Foto/istimewa
A A A
DEPOK - Jemaat Gereja JKI-GKPR menggelar bakti sosial (baksos) di Panti Asuhan Karena Doa, Kota Depok, hari ini. Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesame.

Ketua Panitia Baksos JKI-GKPR Yanuar Telaumbanua menjelaskan, ini merupakan kegiatan baksos kedua dalam rangkaian menyambut Natal, pada September 2025.

“Kami hadir di Panti Asuhan Pondok Kasih AGAPE. Hari ini kami melanjutkan kegiatan ke dua ke Panti Asuhan Karena Doa, Kota Depok. dan selanjutnya kita akan berbagi kasih kepada anak jalanan serta ke lokasi lain. Ini merupakan bentuk pelayanan Diakonia, dan baksos ini merupakan wujud kita mengasihi sesama untuk melayani,” katanya, Sabtu (11/10/2025).

Baca juga: JKI-GKPR Gelar Bakti Sosial di Pondok Kasih Agape Kelapa Gading

Yanuar menyebut, gereja melaksanakan bakti sosial Natal melalui kunjungan kasih ke Panti Asuhan Karena Doa di Depok. “Dalam kegiatan ini, jemaat disamping mengadakan ibadah singkat juga menyerahkan bantuan, berupa kebutuhan sehari-hari serta uang tunai sebagai dukungan pendidikan bagi anak-anak asuh panti yang berjumlah 30 orang,” ujarnya.

Kegiatan ini bukan hanya sebuah aksi sosial, tetapi juga perwujudan iman yang bekerja melalui kasih, mendorong setiap jemaat untuk bertumbuh dalam kepedulian, empati, dan semangat melayani.

Melalui Bakti Sosial “Sukacita bagi Dunia yang Gelap”, Gereja JKI-GKPR ingin menegaskan Natal bukan hanya tentang perayaan, melainkan tentang kehadiran kasih Kristus di tengah dunia yang membutuhkan terang.

Baca juga: Mahfud MD dan Tito Karnavian Resmikan Gereja GKI Bogor Barat

Jemaat JKI-GKPR Muliawan mengatakan, kegiatan sosial ini diharapkan dapat menghadirkan kasih Kristus secara nyata kepada Jemaat maupun anak-anak Panti Asuhan Karena Doa. “Gereja bersama jemaat membantu pemenuhan kebutuhan sehari-hari dan dukungan pendidikan bagi anak-anak panti,” ujarnya.

“Guna menumbuhkan rasa empati, kepedulian, dan solidaritas antarjemaat GKPR. Hari ini kami bersama-sama hadir sebagai panggilan untuk melayani sesama dengan kasih dan kepedulian, sesuai dengan teladan Yesus,” ungkapnya.

Kegiatan sosial ini juga diharapkan dapat membantu anak-anak panti agar mendapatkan kebutuhan dasar dan dukungan pendidikan, serta menguatkan hubungan kasih antara jemaat dan masyarakat sekitar, juga menumbuhkan kesadaran jemaat akan pentingnya menghadirkan kasih Kristus melalui tindakan nyata.

“Kegiatan ini, diharapkan setiap jemaat mengalami sukacita yang sejati - sukacita yang muncul saat kita berbagi kasih, menjadi terang, dan menyalakan pengharapan di hati sesama,” ujarnya.

Pengurus Harian Panti Asuhan Karena Doa, Kota Depok, Matius Maryono mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan Jemaat Gereja Kesadaran Peperangan Rohani Pantai Indah Kapuk 2 Jakarta Utara, yang telah hadir membantu anak-anak Panti Asuhan Karena Doa, serta melayani anak-anak dengan doa serta bantuan Kebutuhan keseharian serta bantuan Pendidikan.

“Kiranya Tuhan yang akan membalas akan apa yang sudah diberikan kepada kami, semoga anak-anak semakin semangat dalam belajar. Anak-anak yang ada di Asrama Panti Asuhan Karena Doa, mereka datang dari berbagai daerah, seperti Papua, NTT, Jawa Tengah, Jawa Barat serta Jabodetabek, dimana mereka adalah anak yang hanya memiliki ibu saja, bapak saja,”ujarnya.

“Bahkan ada yang Yatim Piatu, dan saat ini berjumlah 30 anak, seluruhnya belajar ada yang di TK, SD, SMP maupun SMA/K, kalau dahulu ada yang sampai kuliah, namun saat pandemi Covid beberapa waktu lalu, sehingga sekolah hanya sampai SMA/K dan setelah lulus kita salurkan kerja, agar mereka bisa mandiri,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 Rumah hingga Gereja...
12 Rumah hingga Gereja Rusak Akibat Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Numfor
Berbagi Daging Kurban...
Berbagi Daging Kurban ke Panti Asuhan Tebet, AYP: HKTI Ingin Generasi Penerus Bangsa Selalu Sehat
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Rekomendasi
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar The Future of Jakarta: JAKI Smart City Innovation & Digital Public Service, Kupas Inovasi Layanan Publik Digital
Dari Rasa Penasaran...
Dari Rasa Penasaran Menjadi Inspirasi, Inilah Kisah Hery Lain Sisi
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
Berita Terkini
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Melirik Geliat Transformasi...
Melirik Geliat Transformasi Digital dan Rahasia Transaksi Aman Masyarakat Kediri
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved