Truk Terjun dari Tol Tangerang-Merak Timpa Mobil Pikap, 5 Orang Jadi Korban

Sabtu, 04 Oktober 2025 - 21:58 WIB
loading...
Truk Terjun dari Tol...
Truk tronton mengalami kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Tangerang - Merak tepatnya di kawasan atau terowongan Kaligandu, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten. Foto/SIndoNews
A A A
BANTEN - Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Tangerang - Merak tepatnya di kawasan atau terowongan Kaligandu, Kecamatan Serang, Kota Serang, Sabtu (4/10/2025). Lima orang dilaporkan menjadi korban.

Peristiwa itu terjadi ketika truk tronton bernomor polisi B 2235 KIS yang melaju dari arah Jakarta menuju Merak di jalur tol. Secara tiba-tiba kendaraan berwarna putih tersebut hilang kendali menabrak pembatas jalan hingga terjun ke bawah.

Kondisi jalan tol yang berada di atas jalan arteri membuat beberapa kendaraan yang berada di bawah tertimpa tronton tersebut. Bahkan, sejumlah pria yang dilaporkan seorang Pak Ogah juga turut menjadi korban.

"Saat terjun bebas, truk tronton tersebut langsung menabrak beberapa kendaraan dan orang yang berada di bawah,"kata Yadi salah seorang warga yang tengah melintas.

Baca juga: Kronologi Bus Transjakarta Tabrak 4 Ruko di Pulogebang, Diduga Akibat Rem Blong

Dari informasi yang diperoleh, sang sopir truk dilaporkan meninggal dunia dan beberapa korban lainnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. "Kalau kendaraan yang tertimpa itu kaya pickup pengangkut dekorasi sama motor nmax termasuk pengendaranya,"kata dia.

Diketahui, seluruh korban telah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit terdekat. Pihak kepolisian belum merilis data resmi identitas korban meninggal maupun luka-luka.

Selain menimbulkan korban kondisi tersebut juga membuat arus lalulintas tersendat. Kemacetan parah terjadi di jalur arteri Serang, khususnya dari arah Ciceri menuju Sawah Luhur.

Baca juga: 10 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada September 2025, Ini Daftar Namanya

Petugas kepolisian dari Satlantas Polres Serang Kota langsung bergerak cepat ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi korban serta bangkai kendaraan. Untuk mengurai kemacetan, polisi menerapkan sistem buka tutup jalan.

Hingga berita ini publish penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Pihak kepolisian telah mengamankan beberapa kendaraan korban dan akan segera mengevakuasi truk tronton untuk memastikan arus lalu lintas kembali normal.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Kecelakaan Maut Bus...
Kecelakaan Maut Bus ALS dan Mobil Tangki: 16 Tewas, 3 Orang Luka Bakar Serius, 4 Selamat
Kecelakaan Maut 16 Tewas,...
Kecelakaan Maut 16 Tewas, Kasat Lantas Muratara: Korban Selamat Dievakuasi ke RS
Kabur usai Tabrak Pedagang,...
Kabur usai Tabrak Pedagang, Sopir Pajero: Saya Takut Diamuk Warga
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rakernis Dokkes Polri,...
Rakernis Dokkes Polri, Jasa Raharja Perkuat Sinergi Penanganan Korban Kecelakaan Lalin
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved