GP Ansor Berikan Warung BUMA ke Rida, Anggota Banser Korban Penganiayaan

Rabu, 01 Oktober 2025 - 15:35 WIB
loading...
GP Ansor Berikan Warung...
GP Ansor menyerahkan bantuan kepada Rida di Tangerang, Rabu (1/10/2025). Paket bantuan berisi kebutuhan sehari-hari berupa makanan, minuman dan kebutuhan alat mandi maupun cuci. Foto/Dok. SindoNews
A A A
TANGERANG - Kondisi Rida, kader Banser yang menjadi korban penganiayaan saat menghadiri pengajian di Kota Tangerang berangsur pulih. Hal ini disampaikan Wakil Bendahara Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Syamsul Arifin saat membesuk ke rumah Rida di Tangerang, Rabu (1/10/2025).

“Alhamdulillah, kami dapat bisa bersilaturahim ke kediaman sahabat Rida. Keadaannya berangsur pulih. Semoga beliau bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala,” katanya. Baca juga: LBH GP Ansor Desak Polda Metro Jaya Tangkap Pelaku Pengeroyokan Anggota Banser di Acara Pengajian

Bersama dengan Badan Usaha Milik Ansor (BUMA), GP Ansor memberikan paket kepada Rida. Paket bantuan berisi kebutuhan sehari-hari berupa makanan, minuman dan kebutuhan alat mandi maupun cuci.

“Sahabat Ketum menitip salam kepada beliau, juga mendoakan kesembuhan. Juga menitipkan bantuan kebutuhan sehari-sehari. Sedikit banyak semoga ini membantu Sahabat Rida dan Keluarga,” ujarnya.

Selain bantuan kebutuhan sehari-hari, GP Ansor juga menawarkan pendirian Warung BUMA, salah satu program kerja sama Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) dengan Indomaret Group. Sehingga, menurut Syamsul, ini bisa menjadi aktivitas ekonomi yang bisa menopang kesejahteraannya. Baca juga: Teroris Beralih ke Ruang Siber, Kadensus 99 Banser: Tak Bisa Hanya Andalkan Penindakan

“Kami juga berkomitmen akan membantu kesejahteraan keluarga dengan memberikan tawaran pendirian Warung BUMA. Kami akan memastikan memberikan kemudahan bagi Sahabat Rida dalam proses pendirian hingga proses operasional setelah pendirian Warung BUMA,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Belasan UMKM di Tangerang...
Belasan UMKM di Tangerang Dapat Bantuan Modal Usaha
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
Messi Kejar Sejarah,...
Messi Kejar Sejarah, Aljazair Jadi Korban Pertama?
7 Kisah Para Nabi di...
7 Kisah Para Nabi di Bulan Muharram yang Diabadikan Al Quran
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved