Soksi Temui Kajari Jakarta Utara, Bahas Pengawasan Tenaga Kerja

Kamis, 28 Agustus 2025 - 11:52 WIB
loading...
Soksi Temui Kajari Jakarta...
DPC Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi) Jakarta Utara menemui pimpinan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Utara. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - DPC Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi) Jakarta Utara menemui pimpinan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Utara. Dalam pertemuan, Ketua DPC Soksi Jakarta Utara, Rouli Rajagukguk menyampaikan kondisi lemahnya pengawasan tenaga kerja kepada Kejari Jakarta Utara Syahrul Juaksha Subuki.

Di antaranya, masih banyaknya pekerja di wilayah Jakarta Utara ini yang gajinya di bawah Upah Minimun Regional (UMR).

"Kami sampaikan kepada Pak Kajari permasalahan yang ada di Jakarta Utara, seperti lemahnya sistem pengawasan tenaga kerja di sini kepada para pekerja. Contoh, gaji dibawah UMR dan sistem kerja yang tidak susai dengan peraturan yang berlaku di Indonesia," Kata Rouli Rajagukguk, Kamis (28/8/2025).

Baca juga: Depinas SOKSI Apresiasi Ketegasan Pemerintah Cabut IUP 4 Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Rouli Rajagukguk yang didampingi oleh Sekertaris Soksi Jakarta Utara, Gozali Saputra dan Ketua Bidang Tenaga Kristoforus Nusa, juga menyampaikan apresiasi sepenuhnya atas sambutan baik dari Kajari Jakarta Utara yang ingin memperkuat sistem pengawasan tenaga kerja di wilayah Jakarta Utara.

Sehingga tidak ada lagi pengusaha-pengusaha di Jakarta Utara yang melanggar peraturan ataupun perudang-undangan tenaga kerja di Indonesia.

Baca juga: 7 Brigjen Naik Pangkat usai Dapat Promosi Jabatan Agustus 2025, Berikut Ini Daftarnya

"Kami sangat apresiasi kepada Pak Kajari, karena mau berkenan memperkuat sistem pengawasan tenaga kerja. Harapan kami, ke depan tidak ada lagi pengusaha di Jakarta Utara yang langgar peraturan tenaga kerja," ungkap Rouli Rajagukguk.

Ke depan, Kejaksaan Negeri Jakarta Utara dan Depicab Soksi Jakarta Utara akan melakukan Memorandum Of Understanding (MOU) atau nota kesepahaman bersama.

"Sebagai langkah awal bersama, Soksi Jakarta Utara dan Kejari Jakarta Utara akan melaksanakan MOU bersama sebagai bentuk keseriusan kami memperjuangkan hak-hak pekerja di Jakarta Utara," ujar Rouli Rajagukguk.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PTUN Jakarta Tolak Gugatan...
PTUN Jakarta Tolak Gugatan Ali Wongso, Misbakhun: Hadiah HUT ke-66 SOKSI
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
KBRI Kuala Lumpur Pulangkan...
KBRI Kuala Lumpur Pulangkan 217 PMI dari Depot Imigrasi ke Tanah Air
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Penusukan Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei hingga Tewas
SOKSI dan P2MI Teken...
SOKSI dan P2MI Teken MoU Dorong Pekerja Migran Terampil
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Rekomendasi
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Unair Tembus Peringkat...
Unair Tembus Peringkat 276 Dunia di QS WUR 2027, Raih Posisi Ketiga Nasional
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved