Belum Ada Pergub DKI Soal PSBB, Pelayanan Samsat di Jadetabek Masih Normal

Kamis, 10 September 2020 - 20:01 WIB
loading...
Belum Ada Pergub DKI...
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya menyatakan pelayanan di Samsat wilayah Jadetabek baik itu perpanjangan pajak kendaraan dan juga pembuatan SIM belum ada pembatasan. Meskipun, Pemprov DKI mulai 14 September 2020 mendatang kembali menerapkan PSBB awal.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menjelaskan, kebijakan di Samsat masih berlaku seperti biasa. Namun, pihaknya tetap memberlakukan protokol kesehatan yang cukup ketat. “Belum ada kebijakan seperti di awal pandemik Covid-19 itu, masih berlaku seprti biasa,” kata Sambodo kepada wartawan Kamis (10/9/2020).

Sambodo beralasan masih memberlakukan pelayanan Samsat seperti biasa karena belum mendapatkan surat edaran Gubernur DKI terkait Pergub yang akan digunakan dalam PSBB kali ini. “Kalau sudah ada kepastian hukumnya pasti akan kita berlakukan seperti awal,” tegasnya. (Baca: Jakarta PSBB Lagi, Ditlantas Polda Metro Jaya Tunggu Pergub DKI)

Terkait persiapan PSBB, Sambodo menuturkan, tentuanya semua personel dan perlengkapan sudah sangat siap. Tidak hanya itu, pelang peringatan baik itu pembatasan, maupun tenda posko masih ada dan siap digelar kembali. “Kalau kesiapan pasti kami sudah sangat siap, bahkan pelang peringatan juga masih ada dan siap digunakan kembali,” ucapnya.

Seperti diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menarik rem darurat terkait meningkatnya penyebaran covid 19 di Ibukota. Kebijakan menarik rem darurat maka diberlakukannya kembali PSBB pada tanggal 14 September 2020 mendatang.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Status Tersangka Roy...
Status Tersangka Roy Suryo Tetap Sah, Polda Metro Jaya: Putusan Hakim Harus Dihormati
Rekomendasi
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved