Cinta Terlarang Berujung Pidana, Pria Culik dan Gagahi Selingkuhan

Kamis, 10 September 2020 - 09:37 WIB
loading...
Cinta Terlarang Berujung...
Terlibat cinta terlarang BS (30) seorang pria di Salatiga, Jawa Tengah nekat membawa kabur dan menganiaya IF (24) seorang wanita selingkuhannya yang masih berstatus istri orang lain hingga babak belur. Foto iNews TV/Lurisa Lulu
A A A
SEMARANG - Terlibat cinta terlarang BS (30) seorang pria di Salatiga , Jawa Tengah nekat membawa kabur dan menganiaya IF (24) seorang wanita selingkuhannya yang masih berstatus istri orang lain hingga babak belur. Aparat Polres Semarang yang mendapatkan laporan perbuatan pelaku langsung menangkap yang bersangkutan.

Saat ditangkap Pelaku BS mengaku sakit hati lantaran korban tak menceraikan suaminya. “Saya telah terlanjur menceraikan istri sah saya demi bisa hidup bersama dia. Saya juga kesal dengan ikrar yang diingkari dia (IF-red),” kata BS di Mapolres Semarang, Rabu 9 September 2020. (Baca: Ada Pesawat Alami Kendala di Manado, Begini Penanganannya)

Sementara Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartono mengatakan, cinta terlarang berujung pidana ini bermula saat keduanya menjalin asmara padahal sudah sama - sama mempunyai pasangan hidup. Tersangka mengajak korban untuk menikah dengan catatan harus menceraikan pasangan mereka masing -masing. Akan tetapi kekesalan tersangka muncul karena korban tak juga meminta cerai dari sang suami.

“Tersangka akhirnya membawa kabur korban dari tempat kerja selama 3 hari dan menganiaya menggunakan sepatu. Selama di kamar hotel tersangka bahkan sempat beberapa kali menggagahi korban,” kata Kapolres. (Bisa diklik: 3 Pendaki Tersesat di Argopiloso Kudus Berhasil Dievakuasi)

Menurut Kapolres, korban yang beralasan ingin pulang untuk menggugat cerai dengan sang suami akhirnya berhasil kabur dari cengkraman tersangka.

“Akibat perbuatannya tersangka dijerat Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dan Pasal 332 Ayat (1) ke 2E KUHP tentang melarikan perempuan dengan tipu muslihat dan kekerasan dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun,” tandas Kapolres.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Lansia 70 Tahun di PIK...
Lansia 70 Tahun di PIK Nyaris Diculik, Pelaku Kini Diburu Polisi
Kasus Pembunuhan Kacab...
Kasus Pembunuhan Kacab Bank, Oditur Militer Besok Bacakan Surat Tuntutan
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
Usai Diduga Singgung...
Usai Diduga Singgung Syifa Hadju, Anjasmara Minta Maaf: Bukan Orang yang Kalian Kira
Anjasmara Minta Maaf...
Anjasmara Minta Maaf usai Ucapannya soal Rizky Nazar Picu Polemik
Rekomendasi
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Trump Setujui Kesepakatan...
Trump Setujui Kesepakatan Nuklir Arab Saudi yang Memungkinkan Pengayaan Uranium
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved