Pramono Merenung di Bantaran Kali Ciliwung: Banjir Jakarta Tak Bisa Dilawan

Selasa, 08 Juli 2025 - 09:36 WIB
loading...
Pramono Merenung di...
Gubernur Jakarta Pramono Anung memimpin apel siap siaga banjir di Bantaran Kali Ciliwung, Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (8/7/2025). Foto: Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Gubernur Jakarta Pramono Anung memimpin apel siap siaga banjir di Bantaran Kali Ciliwung, Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (8/7/2025). Dia berterima kasih atas kerja keras personel gabungan mengatasi persoalan banjir di Jakarta.

Dia merenung bahwa banjir yang mengepung Jakarta tidak bisa dilawan. "Pertama-tama sebagai gubernur saya ingin mengucapkan terima kasih kepada saudara-saudara sekalian atas kerja keras selama ini yang dilakukan untuk mengatasi persoalan banjir," ujar Pramono.

Baca juga: Banjir Jakarta Masih Rendam 35 RT, Terparah di Duren Tiga Setinggi 130 Cm

"Kalau melihat banjir kemarin yang terjadi di Jakarta, maka setelah saya merenung, banjir itu terkadang memang tidak bisa dilawan. Maka itu, kita harus menyiasati bagaimana supaya banjirnya tidak memberikan dampak negatif atau dampak kepada warga," tambahnya.

Pramono meminta Dinas Sumber Daya Air dan Dinas Bina Marga agar memiliki plan yang jelas dalam mengatasi persoalan banjir di Jakarta. Pasalnya, kondisi ini diperparah dengan banjir kiriman, curah hujan tinggi, dan banjir rob.

"Banjir seperti kemarin karena kemarin itu sesuatu yang tidak mungkin dilawan sebenarnya. Saat bersamaan ada banjir kiriman dari atas. Karena apa? curah hujan sedang tinggi di atas. Di Jakarta curah hujannya juga tinggi. Sedangkan ketika itu di laut sedang terjadi pasang atau yang disebut rob. Airnya tidak bergerak," ungkap mantan Sekretaris Kabinet (Seskab) itu.


Di Bantaran Kali Ciliwung, Pramono didampingi Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Setda Jakarta Afan Adriansyah Idris; Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) Ika Agustin Ningrum; Kepala Dinas Gulkarmat Bayu Meghantara; Kepala Satpol PP Jakarta Satriadi Gunawan; Kepala Dinas Kesehatan Ani Ruspitawati; Wali Kota Jakarta Selatan M Anwar; Wali Kota Jakarta Timur Munjirin dan ratusan pasukan oranye, biru, kuning, hijau, Damkar, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
JPO Tendean Bakal Dibangun...
JPO Tendean Bakal Dibangun Lagi, Jangka Pendek Bikin Zebra Cross
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
Pramono Anung Resmikan...
Pramono Anung Resmikan Mayapada Hospital Jakarta Timur, Fokus Layani Ibu dan Anak
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Rekomendasi
Masalah Klasik Lagi,...
Masalah Klasik Lagi, Justin Hubner Terancam Absen Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
Jumhur Dapat Wisdom...
Jumhur Dapat Wisdom dari Sri Sultan HB X: Kita Harus Mengayomi Alam Lingkungan
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved