Dukung BSI International Expo 2025, BAZNAS RI Syiarkan Zakat dan Beasiswa untuk Indonesia Emas

Minggu, 29 Juni 2025 - 09:33 WIB
loading...
Dukung BSI International...
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menyambut baik gelaran BSI International Expo 2025.
A A A
JAKARTA - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menyambut baik gelaran BSI International Expo 2025 dengan tema “Engaging Indonesia in the Global Halal Industry”,yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Kamis-Minggu, 26 - 29 Juni 2025.

Menurut Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA, kegiatan ini adalah wujud nyata memperluas syiar zakat, infak, dan sedekah (ZIS) serta mengajak para muzaki untuk menunaikan kewajiban zakatnya melalui booth BAZNAS yang hadir dalam acara tersebut.

"Kami sangat mengapresiasi BSI International Expo 2025 sebagai ajang strategis untuk memperkuat kesadaran masyarakat tentang pentingnya zakat. Di booth BAZNAS, kami tidak hanya menampilkan produk-produk binaan BAZNAS yang berkualitas, tetapi juga menghadirkan penjualan kaos Palestina sebagai daya tarik bagi pengunjung untuk mendukung program kemanusiaan," ujar Prof. Noor Achmad.

Menurut Noor, acara ini juga menampilkan banyak produk layanan syariah dari BSI dan produk lain yang sangat berkualitas, sehingga dapat berguna bagi masyarakat.

Selain itu, Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan, MA, menegaskan bahwa gelaran ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi berbagai pihak dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul menuju Indonesia Emas 2045. Menurutnya, dana zakat memiliki peran strategis dalam mendukung agenda besar tersebut, salah satunya melalui program beasiswa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lazisnu-Baznas Siap...
Lazisnu-Baznas Siap Berdayakan 200 UMKM di 4 Daerah Rentan Kemiskinan
Gebrakan Pelindo Diapresiasi,...
Gebrakan Pelindo Diapresiasi, Hasil Survei: 85% Lebih Pelanggan Puas
Baznas RI Ajak Mahasiswa...
Baznas RI Ajak Mahasiswa UIN Sunan Kudus Jadi Penggerak Zakat
Dharma Jaya Partisipasi...
Dharma Jaya Partisipasi Program Bedah Rumah Baznas Bazis DKI
Gelar Dapur Rakyat Ramadan,...
Gelar Dapur Rakyat Ramadan, Baznas Bazis Jakarta Sajikan 10.000 Porsi Makanan
Ramadan, Baznas Gelar...
Ramadan, Baznas Gelar Pesantren Jalan Cahaya di 11 Provinsi
BAZNAS DKI Jakarta Buka...
BAZNAS DKI Jakarta Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Perkuat Rantai Ekonomi...
Perkuat Rantai Ekonomi Kerakyatan, Holding BUMN Danareksa Salurkan Kurban untuk 3.800 Keluarga
Rekomendasi
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Khasiat Surat Al Waqiah...
Khasiat Surat Al Waqiah yang Jarang Diketahui: Rezeki Lancar, Hidup Berkah hingga Wajah Bercahaya di Akhirat
Bukan Gelora E, Bukan...
Bukan Gelora E, Bukan Seres: E5 Plus Jadi Taruhan Terbesar DFSK Sepanjang Sejarah
Berita Terkini
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved