Ada Vending Machine Daging Sapi-Ayam di Jakarta Fair 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:28 WIB
loading...
Ada Vending Machine...
Inovasi terbaru dilakukan Perumda Dharma Jaya dengan menghadirkan vending machine di acara tahunan Jakarta Fair 2025 di Jakarta International Expo (JIExpo). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Inovasi terbaru dilakukan Perumda Dharma Jaya dengan menghadirkan vending machine di acara tahunan Jakarta Fair 2025 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 19 Juni hingga 13 Juli 2025. Mesin penjual otomatis tersebut berada di stan Dharma Jaya yang berada di Hall Anjungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta.

Direktur Utama Perumda Dharma Jaya Raditya Endra Budiman mengatakan hal yang membedakan partisipasi di Jakarta Fair tahun ini dari tahun sebelumnya adalah adanya inovasi baru untuk memudahkan masyarakat membeli produk hewani, yaitu vending machine produk protein hewani.

“Vending machine ini memang baru, ini inovasi kita. Saat ini sudah ada dua vending machine yang kita miliki. Sementara dua dulu, karena kita ingin melihat dulu marketnya seperti apa di tengah-tengah masyarakat,” kata Raditya.

Baca juga: Sambut HUT Ke-498 Jakarta, Dharma Jaya Siapkan 1.000 Paket Hewani



“Kalau memang ada masukan, bisa kita tambah dengan perbaikan di mesin itu. Jadi kita sudah letakkan mesin penjual otomatis daging ini di Stasiun MRT Lebakbulus, lalu di Jakarta Fair,” sambungnya.

Sejauh ini, kata dia, tanggapan masyarakat terhadap keberadaan mesin penjual otomatis ini sangat baik. Karena itu, pihaknya akan menambah jumlahnya dan akan diletakkan di semua kantor wali kota.

Produk yang dijual dalam mesin penjual otomatis tersebut adalah produk protein hewani yang unggulan dan premium. Keberadaan mesin ini memang dirancang untuk memberikan pengalaman baru berbelanja, sekaligus menjawab kebutuhan pengunjung.

Baca juga: Lebih dari Sekadar Pameran, Jelajahi Fasilitas Unggulan di Jakarta Fair 2025

“Kami memang mengikuti kemajuan teknologi yang ada sekarang, hal ini selain memudahkan masyarakat bertransaksi, juga memberikan pengalaman baru berbelanja daging dan ikan” ujarnya.

Keikutsertaan di Jakarta Fair 2025, diharapkannya tidak hanya menandai eksistensi Perumda Dharma Jaya sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jakarta yang bergerak di ketahanan pangan, tetapi juga menegaskan misi visi perusahaan untuk hadir melayani masyarakat sekaligus memperluas bisnis komersial.

“Kami berharap bisa terus berpartisipasi di Jakarta Fair ini, selain untuk memperkenalkan produk-produk kita, memudahkan masyarakat membeli produk kita, serta dengan adanya vending machine ini bisa dimanfaatkan juga oleh BUMD DKI untuk memasang iklan,” tuturnya.

Dirinya berharap dengan adanya mesin penjual otomatis daging ini, omzet penjualan selama pelaksanaan Jakarta Fair dapat meningkat dari tahun sebelumnya yang mencapai Rp120 juta.

Sementara itu, salah seorang petugas Dharma Jaya Rafli menambahkan pengunjung yang ingin membeli produk daging dan ikan melalui mesin penjual otomatis, tinggal memencet gambar produk yang diinginkan, kemudian muncul barcode pembayaran yang dapat menggunakan QRIS.

“Untuk daging ada sapi dan ayam, ini kualitasnya premium ya, ada steak paketan, short plate, daging sop hingga daging giling. Untuk ikan ada dori dan salmon. Selama ini daging ayam yang paling laku. Ukurannya dari 250-500 gram dengan kisaran harga antara Rp20.000 hingga Rp50.000,” kata Rafli.

Dia menilai harga produk yang ditawarkan di mesin penjual otomatis sangat terjangkau karena sudah diberikan diskon harga mulai dari 8-20 persen, untuk ukuran memang agak kecil, karena disesuaikan dengan kemasan vending machine tersebut.

Seorang pengunjung warga Teluk Gong, Jakarta Utara Lizahari Pratiwi mengaku senang dengan adanya mesin penjual otomatis produk protein hewani di stan Dharma Jaya, karena lebih mudah memilih dan membayar produk yang ingin dibelinya.

“Seru banget ini. Saya baru tahu ada vending machine daging dan ikan di stan Dharma Jaya. Biasanya vending machine untuk camilan ringan atau minuman, sekarang daging dan ikan dalam bentuk frozen, jadi aman banget. Bayarnya gampang lagi, pake QRIS. Biasanya saya beli produk Dharma Jaya di supermarket,” pungkas Lizahari yang membeli daging sapi giling masing-masing 500 gram.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
Pemotongan Hewan Kurban...
Pemotongan Hewan Kurban Dharma Jaya Jadi Pilihan Sejumlah Instansi
Antisipasi Risiko Geopolitik...
Antisipasi Risiko Geopolitik Global, BUMD Jakarta Percepat Impor 7.500 Sapi
Konsolidasi BUMD Diperkuat,...
Konsolidasi BUMD Diperkuat, Dharma Jaya Siapkan Strategi Ketahanan Pangan Jakarta
Pramono Minta BUMD Persiapkan...
Pramono Minta BUMD Persiapkan Diri Hadapi Tantangan Geopolitik dan El Nino
Gelar Top BUMD Award...
Gelar Top BUMD Award 2026, Kemendagri Dorong Pemda Lakukan Inovasi Pelayanan Publik
Wujudkan Ketahanan Pangan,...
Wujudkan Ketahanan Pangan, Kemendagri Perkuat Interkonektivitas Cold Chain BUMD
Transformasi Digital,...
Transformasi Digital, BUMD Lampung Selatan Integrasikan Pengadaan Barang ke Lokapasar
Rekomendasi
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved