Diduga Minta Jatah Proyek, 4 Oknum DPRD Kota Cilegon Dikecam

Jum'at, 13 Juni 2025 - 13:59 WIB
loading...
Diduga Minta Jatah Proyek,...
Kalangan mahasiswa di Banten mengecam 4 oknum anggota DPRD Kota Cilegon yang diduga terlibat praktik meminta jatah proyek, khususnya terkait limbah pabrik. Foto: Lazarus Sandy
A A A
CILEGON - Kalangan mahasiswa di Banten mengecam 4 oknum anggota DPRD Kota Cilegon yang diduga terlibat praktik meminta jatah proyek, khususnya terkait limbah pabrik atau scrab. Hal itu muncul setelah video viral yang memperlihatkan 4 oknum dewan terlibat dalam kegiatan bersama sejumlah LSM dan ormas.

"Kami mahasiswa di Banten mengecam keras tindakan 4 oknum anggota DPRD Kota Cilegon yang diduga meminta jatah proyek. Hal ini jelas mencoreng integritas lembaga legislatif dan mengganggu sistem yang seharusnya dibangun atas dasar profesionalitas dan kompetensi," ujar Bento, perwakilan mahasiswa Banten, Jumat (13/6/2025).

Baca juga: Kim Jong-un Pecat Para Pejabat Terkait Pemerasan Proyek Rumah Sakit

Mahasiswa menyoroti indikasi keterlibatan anggota DPRD dalam urusan proyek merupakan bentuk penyimpangan yang sangat serius.

“Dampaknya jelas. Ini menciptakan ketidakpastian dan ketidakpercayaan investor terhadap iklim investasi di Kota Cilegon. Kalau begini, siapa yang mau berinvestasi kalau sistemnya saja tidak sehat?” katanya.

Mahasiswa mendesak seluruh anggota DPRD Kota Cilegon fokus menjalankan peran dan fungsinya secara profesional dan bukan malah cawe-cawe urusan proyek. Dewan diharapkan menyerap aspirasi masyarakat melalui mekanisme resmi seperti rapat dengar pendapat (RDP).

“Mereka dipilih rakyat untuk mengabdi, bukan untuk mengatur-atur proyek. Kalau ingin membantu masyarakat, lakukan dengan cara yang benar, bukan malah merusak sistem dengan dalih aspirasi,” tegas Bento.

Mereka menuntut ada investigasi tuntas dan transparan atas dugaan tersebut serta sanksi tegas jika terbukti bersalah. Mahasiswa bakal terus mengawal isu ini sebagai bentuk kepedulian terhadap pemerintahan yang bersih dan berintegritas di Kota Cilegon.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Abrasi Dobo Ancam Hunian...
Abrasi Dobo Ancam Hunian dan Ekonomi Warga, Aleg Perindo Welhelm Kurnala Desak Perbaikan Talud
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
KPK Ungkap Silmy Karim...
KPK Ungkap Silmy Karim Masih Terima Aliran Uang Hasil Pemerasan saat Jabat Wamen Imipas
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Copot Silmy Karim dari Wamen Imipas
Rekomendasi
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Israel Pecat Wakil Bos...
Israel Pecat Wakil Bos Mossad setelah Gagal Operasi Runtuhkan Rezim Iran
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi Rp10 Ribu per Gram, Saatnya Beli Bunda?
Berita Terkini
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved