Gubernur Pramono Resmikan Transjabodetabek Rute Bogor-Blok M Besok
Rabu, 04 Juni 2025 - 22:59 WIB
loading...
A
A
A
Pramono menjelaskan alasan Blok M menjadi pusat hub atau Transit Oriented Development (TOD) yang terus dipercantik agar menjadi daya tarik. Selain Blok M, pihaknya juga menyiapkan kawasan TOD di Cawang Sentral untuk mempermudah akses transportasi di Jakarta dari wilayah penyangga.
Baca juga: Pramono Jadikan Blok M Hub sebagai Kawasan TOD Inklusif dan Modern
"Kenapa hubnya di Blok M? Karena memang Blok M kita siapkan, kita perbaiki sebagai hub baru karena memang mudah dari mana pun saat ini ke Blok M. Tapi, segera kami bangun di Cawang kemarin sudah rapat untuk membangun Cawang sehingga nanti yang kemarin sudah kita buka dari Vida Bekasi-Cawang dan dari mana mana ke Cawang juga akan kita buka. Kalau itu kita lakukan mudah mudahan secara perlahan Transjabodetabek terbentuk persoalan transportasinya lebih baik," ungkapnya.
Sekedar informasi, Pramono-Doel telah meresmikan rute Transjabodetabek Alam Sutera-Blok M, Vida Bekasi-Cawang, Blok M-PIK 2, Sawangan-Lebak Bulus selama menjabat 100 hari kerja.
(cip)
Lihat Juga :