Berikan Ribuan Beasiswa, Khofifah Peduli Kualitas Pendidikan Generasi Muda Jatim

Minggu, 25 Mei 2025 - 07:51 WIB
loading...
Berikan Ribuan Beasiswa,...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dinilai sebagai pemimpin paling peduli terhadap peningkatan kualitas pendidikan santri di Jatim. Foto/Dok. SindoNews
A A A
SURABAYA - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dinilai sebagai pemimpin paling peduli terhadap peningkatan kualitas pendidikan santri di Jatim. Bukti konkretnya terbukti dari alokasi ribuan beasiswa untuk para santri di Jatim.

“Memberikan 1.193 beasiswa untuk siswa/siswi dan santri berprestasi di Jawa Timur itu sebuah keberpihakan dan kepedulian Khofifah terhadap dunia pendidikan,” kata Pengamat Politik Sentral Politika, Subiran Paridamos, Sabtu (24/5/2025). Baca juga: Deakin-Lancaster University Buka Akses Pendidikan Internasional dengan Program Beasiswa

Subiran melanjutkan, keberpihakan Khofifah terhadap dunia pendidikan itu sejalan dengan visi misi Presiden Prabowo Subianto. Ia meyakini, dengan beasiswa, hingga pendirian Sekolah Rakyat, Khofifah terus menyelaraskan langkah mendukung Presiden Prabowo menuju Indonesia Emas 2045.

“Dan itu sejalan dengan program pemerintahan Prabowo-Gibran yang sangat peduli dunia pendidikan dengan adanya program beasiswa hingga Sekolah Rakyat,” ujarnya.

Sebelumnya, Pemprov Jatim telah meluncurkan 1.193 beasiswa bagi para santri melalui program Beasiswa Santri Unggul 2025. Program tersebut bertujuan mewujudkan ekosistem pendidikan yang inklusif, merata, dan berakar pada nilai-nilai karakter.

“Santri bukan hanya penjaga nilai moral dan spiritual, tetapi juga aset intelektual bangsa. Ketika mereka diberi akses pendidikan tinggi, mereka akan tumbuh menjadi pemimpin masa depan yang visioner, berakhlak, dan berkontribusi nyata bagi masyarakat,” kata Khofifah. Baca juga: Wali Kota Kediri: Khofifah Pemimpin Perempuan Inspiratif Masyarakat Jatim

Di samping itu, Khofifah meyakini kompetensi para santri bisa bersaing dengan siswa/siswi dari sekolah reguler lain di Tanah Air. Menurutnya, para santri di Jatim maupun seluruh Indonesia harus diberikan akses dan kesempatan lebih luas agar bisa berkembang menjadi SDM berkualitas.

“Mereka bisa menjadi akademisi, teknokrat, diplomat, bahkan entrepreneur. Kita hanya perlu membuka akses, membimbing, dan mempercayakan mereka dengan tanggung jawab,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Bidik Basis Santri Jawa...
Bidik Basis Santri Jawa Timur, Partai Perindo Resmi Lantik Cak Jaz sebagai Ketua DPW
Gus Miftah Soroti Bullying...
Gus Miftah Soroti Bullying hingga Judi Online, Pesantren Diminta Jadi Ruang Aman Santri
BPDP Gelar Sosialisasi...
BPDP Gelar Sosialisasi Beasiswa Sawit demi Pengarusutamaan Gender di Papua Barat Daya
Beasiswa GrabScholar...
Beasiswa GrabScholar 2026 untuk SD, SMP, SMA hingga S1 Dibuka, Cek Syarat Dokumen
Beasiswa Program Doktor...
Beasiswa Program Doktor untuk Dosen 2026 Dibuka, Tanggung Biaya Kuliah hingga Riset
SGU-Endress+Hauser Kembangkan...
SGU-Endress+Hauser Kembangkan Talenta melalui Beasiswa, Magang, dan Program Vokasi
Rekomendasi
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Purbaya Buka Peluang...
Purbaya Buka Peluang Kerek Dana Transfer ke Daerah di 2027 hingga Rp90 Triliun
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Berita Terkini
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Infografis
10 Negara Dinilai Penduduknya...
10 Negara Dinilai Penduduknya Punya Kualitas Pendidikan Terbaik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved