Penuhi Aspirasi Warga Flores Timur, Legislator Partai Perindo Yamin Lewar: Reses Jadi Momen Perjuangkan Suara Rakyat

Jum'at, 16 Mei 2025 - 23:16 WIB
loading...
Penuhi Aspirasi Warga...
Warga Desa Ongalereng, Kecamatan Solor Barat, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyambut hangat kehadiran anggota legislatif Partai Perindo yang juga dikenal dengan Partai Kita, Yakobus Mikhael Krizik Basa Lewar atau akrab disapa
A A A
FLORES TIMUR - Ratusan warga Desa Ongalereng, Kecamatan Solor Barat, Kabupaten Flores Timur , Nusa Tenggara Timur (NTT) menyambut hangat kehadiran anggota legislatif Partai Perindo yang juga dikenal dengan Partai Kita, Yakobus Mikhael Krizik Basa Lewar atau akrab disapa Yamin Lewar, Kamis (15/5/2025). Antusiasme warga menunjukkan besarnya harapan mereka kepada wakil rakyat yang datang bukan hanya saat kampanye.

Saat memberikan sambutan, Penjabat Kepala Desa Ongalereng Lodovikus L Herin mendorong warganya agar tidak sungkan menyampaikan aspirasinya. "Ini kesempatan kita. Jangan hanya mendengar, tapi sampaikan apa yang jadi beban kita sehari-hari," katanya.

Salah satu warga yang bersuara, Yakobus Lawe Moron, menyampaikan aspirasi terkait akses air bersih yang belum bisa dinikmati semua penghuni desa. Dia mengungkapkan, dari 272 KK, baru 136 di antaranya yang memiliki tugu keran air.

Baca Juga: Momen Partai Perindo Bantu Korban Erupsi Lewotobi Laki-laki di Flores Timur

Yamin Lewar yang merupakan Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Flores Timur menanggapinya dengan serius. Dia berjanji menyuarakannya di rapat perubahan anggaran, serta berkoordinasi dengan Dinas PUPR. "Reses ini bukan soal janji. Tapi soal hadir, mendengar, mencatat dan memperjuangkan suara serta kepentingan rakyat," tuturnya.

Dalam Reses Masa Persidangan II Tahun 2025 tersebut, lulusan S1 Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia ini menjelaskan tentang kondisi keuangan daerah. APBD 2025 telah ditetapkan sebesar Rp1,254 triliun. Meski ada pemangkasan sebesar Rp37 miliar akibat Inpres Nomor 1 dan 2 Tahun 2025, dia menegaskan sektor prioritas akan tetap diperjuangkan.

Mantan Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Flores Timur ini mengungkapkan, dana Rp69 miliar dari anggaran mendahului perubahan sudah digunakan untuk menyelesaikan proyek tertunda, membayar hak ASN dan mendukung program 100 hari Bupati dan Wakil Bupati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved