Diduga Over Dosis, Napi Kasus Narkoba di Rutan Salemba Meninggal

Minggu, 06 September 2020 - 21:10 WIB
loading...
Diduga Over Dosis, Napi...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Narapidana di Rumah Tahanan (Rutan) Salemba, Jakarta Pusat, meninggal dunia setelah sempat tak sadarkan diri di kamar tahanannya. Hendra Saputra (28), merupakan napi kasus narkotika. Hendra juga sempat dibawakan ke Rumah Sakit (RS) Pengayoman, Cipinang, Jatinegara, Jakarta Timur, namun nyawa pria ini tak dapat tertolong dan meninggal sekitar pukul 06.40 WIB, Minggu (6/9/2020).

Berdasarkan informasi yang didapat, tewasnya Hendra bermula ketika pukul 05.15, dilaporkan rekannya tak sadarkan diri. Petugas Rutan Salemba pun dengan seketika membawa Hendra dari blok hunian ke klinik pratama Rutan Kelas I Jakarta Pusat. ( )

Saat tiba di klinik, tahanan dengan nomor registrasi BI.1379/2020 diketahui mengalami penurunan kesadaran yang diduga akibat over dosis. Sekitar pukul 05.45, kondisi korban yang terus menurun, dokter klinik pun merujuk Hendra ke RS Pengayoman Cipinang sekaligus melaporkan hal tersebut ke keluarga.

Namun, sekitar pukul 06.40, kondisi korban yang terus menurun, membuat nyawanya tak tertolong. Tahanan kasus narkotika yang dijerat dengan enam tahun penjara ini pun akhirnya menghembuskan napas terakhirnya. Keluarga korban pun mengaku hanya mendapat keterangan bahwa Hendra tewas akibat penurunan kesadaran. ( )

Dikonfirmasi hal tersebut Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) DKI, Liberty Sitinjak mengatakan, pihaknya belum menerima informasi akan adanya tahanan yang tewas tersebut. "Saya belum dapat laporannya, saya cek dulu ya. Terima kasih informasinya," ujar Sitinjak.Dengan adanya kasus tersebut, terkesan napi di rutan Salemba bisa dengan mudahnya mendapatkan narkotika. Diduga, oknum sipir yang terlibat membuat peredaran narkotika dapat dengan mudah diterima napi.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
70 Napi Lapas Bekasi...
70 Napi Lapas Bekasi Terima Remisi Khusus Natal 2024, 1 Bebas
191 Napi Kelas I Cipinang...
191 Napi Kelas I Cipinang Dapat Remisi Natal, 5 Orang Langsung Bebas
Terungkap, Ini Identitas...
Terungkap, Ini Identitas 7 Napi Narkoba yang Kabur dari Rutan Salemba
Jebol Terali, 7 Tahanan...
Jebol Terali, 7 Tahanan dan Napi Narkoba Kabur dari Rutan Salemba
Napi Meninggal Tertelungkup...
Napi Meninggal Tertelungkup di Sel Tahanan Lapas Cipinang
Tangis Haru Warnai Pernikahan...
Tangis Haru Warnai Pernikahan Napi Narkoba di Lapas Kedungpane Semarang
Polda Jabar Gulung Komplotan...
Polda Jabar Gulung Komplotan Napi Penipu Berkedok Layanan Open BO dan VCS
Terima Remisi Kemerdekaan,...
Terima Remisi Kemerdekaan, 95 Narapidana di Lampung Langsung Bebas
2.172 Napi dan Anak...
2.172 Napi dan Anak Binaan di NTT Terima Remisi HUT ke-79 RI, 15 Orang Langsung Bebas
Rekomendasi
Prodi Vokasi Ini Lebih...
Prodi Vokasi Ini Lebih Sulit Ditembus dari Kedokteran di SNBP 2025 Unair
Sinyal Misterius Jonatan...
Sinyal Misterius Jonatan Christie Bikin Heboh: Pensiun Atau Keluar dari Pelatnas?
Mahfud MD Nilai Revisi...
Mahfud MD Nilai Revisi UU TNI Tak Kembalikan Dwifungsi ABRI, Lebih Proporsional
Berita Terkini
Daftar Kapolres se-Indonesia...
Daftar Kapolres se-Indonesia yang Dimutasi Kapolri pada Maret 2025, Ini Nama-namanya
35 menit yang lalu
Berkah Ramadan, Kakanim...
Berkah Ramadan, Kakanim Surabaya Bagikan Ratusan Takjil Gratis ke Masyarakat
40 menit yang lalu
Kekayaan Alam Majapahit,...
Kekayaan Alam Majapahit, Beras Ditukar Keramik hingga Perhiasan dari China dan India
49 menit yang lalu
Warung Makan di Tangsel...
Warung Makan di Tangsel Kebakaran, Bocah 8 Tahun Tewas
1 jam yang lalu
Keluarga Polisi Tewas...
Keluarga Polisi Tewas Ditembak di Way Kanan Minta Pelaku Dihukum Berat
1 jam yang lalu
Hujan Deras Iringi Pemakaman...
Hujan Deras Iringi Pemakaman Bripka Petrus, Polisi yang Tewas Ditembak saat Gerebek Judi Sabung Ayam
2 jam yang lalu
Infografis
Kehadiran Tentara NATO...
Kehadiran Tentara NATO di Ukraina Berarti Perang Habis-habisan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved