Posko Arus Balik di Bandara Sepinggan Dapat Apresiasi Pemudik

Kamis, 10 April 2025 - 21:46 WIB
loading...
Posko Arus Balik di...
Posko arus balik selama periode 5 hingga 8 April 2025 di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan, Kalimantan Timur, yang dihadirkan oleh Pupuk Kaltim, banyak dikunjungi pemudik. FOTO/IST
A A A
BALIKPAPAN - Posko arus balik selama periode 5 hingga 8 April 2025 di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan, Kalimantan Timur, yang dihadirkan oleh PT Pupuk Kalimantan Timur, banyak dikunjungi pemudik. Posko arus balik di Bandara Sepinggan merupakan lanjutan dari posko arus mudik BUMN 2025.

Posko yang berada persis di terminal kedatangan bandara ini menyediakan berbagai fasilitas yang bisa diakses masyarakat secara gratis selama arus balik, sebelum melanjutkan perjalanan ke tujuan masing-masing.

Ahmad Sulistyo, salah satu pemudik asal Klaten Jawa Tengah, mengapresiasi kepedulian Pupuk Kaltim yang kembali menghadirkan Posko Mudik BUMN di Bandara Sepinggan. Terlebih setelah perjalanan dari daerah asalnya, butuh tempat istirahat sejenak sebelum melanjutkan kembali ke Tanah Grogot Kabupaten Paser. Dia bersama keluarga lebih memilih posko Mudik BUMN karena ragam layanan bisa didapatkan secara cuma-cuma sehingga mampu menghemat pengeluaran.

"Kita kan istilahnya merantau, dan saat mudik pasti banyak pengeluaran. Dengan adanya posko ini saat arus balik, kita bisa hemat sekaligus istirahat sebelum lanjut lagi perjalanan," katanya dikutip, Kamis (10/4/2025).

Menurut Ahmad, posko ini sangat membantu masyarakat di tengah padatnya jadwal keberangkatan dan suasana lelah setelah perjalanan dari kampung halaman. Selain itu keberadaan posko juga menciptakan suasana bandara yang lebih ramah dan hangat, terlebih bagi pemudik yang membawa anak maupun orang tua lanjut usia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Keluar dan Masuk...
Arus Keluar dan Masuk Tasikmalaya via Lingkar Gentong Macet, Polisi Rekayasa Lalin
Arus Balik Masih Tinggi,...
Arus Balik Masih Tinggi, 52.896 Penumpang Kereta Api Tiba di Jakarta
Puncak Arus Balik Mulai...
Puncak Arus Balik Mulai Terasa di Jalur Pantura Cirebon, Pemudik Motor Meningkat Pagi Ini
Pupuk Kaltim Pertahankan...
Pupuk Kaltim Pertahankan PROPER Emas ke-9, Perkuat Inovasi Lingkungan dan Sosial
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
3,38 Juta Kendaraan...
3,38 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek usai Arus Balik Lebaran 2026 Berakhir
Rekomendasi
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved