Polisi Dalami soal Pesta Gay Direkam lalu Videonya Dijual

Sabtu, 05 September 2020 - 09:58 WIB
loading...
Polisi Dalami soal Pesta...
Polda Metro Jaya saat menggelar rekonstruksi pesta seks gay dengan melibatkan para saksi dan tersangka, Kamis (3/9/2020) lalu. Foto: SINDOphoto/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Polisi masih terus mengembangkan kasus pesta gay yang berlangsung di kawasan Setiabudi, Kuningan, Jakarta Selatan. Salah satunya soal kemungkinan 9 tersangka selaku panitia memvideokan kegiatan pesta asusila itu dan menjualnya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, mengatakan, polisi saat ini masih mengembangkan kasus perbuatan seks menyimpang itu. Polisi sudah menggelar rekonstruksi kasus tersebut guna pemberkasan. (Baca juga: Polda Metro: Ada Kemungkinan Komunitas Gay Akan Menggelar Event Lanjutan)

"Jadi rekonstruksi itu untuk menggambarkan apa yang dituangkan para saksi dan tersangka di dalam berita acara. Lalu kita samakan keterangan itu dengan cara memperagakan untuk bisa mencari kesesuaian," ujar Yusri kepada wartawan, Sabtu (5/9/2020).

Sementara itu, Wadir Krimum Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak, menyebutkan, sejauh ini pihaknya belum menemukan bukti kalau panitia merekam kegiatan cabul dalam pesta sesama jenis itu dan menjual videonya. (Baca juga: 2 Pasangan Remaja Mesum Diamankan Warga Ciracas Jakarta Timur)

"Kita mendalami itu juga, tapi fakta itu belum ketemu. Kita sudah mengecek mungkin ada hidden kamera atau segala macam, tapi belum ketemu di TKP," katanya.

Diketahui para pelaku, khususnya tersangka TRF, sudah menginisiasi penyelenggaraan pesta gay selama 6 kali sejak 2018 hingga 2020. Bahkan, dalam rekonstruksi yang digelar Kamis (3/9/2020) lalu, ditemukan fakta bahwa komunitas penyuka sesama jenis tersebut hendak membuat kegiatan asusilanya kembali. (Baca juga: Penyelenggara Pesta Gay di Kuningan Meniru dari Thailand)
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Praz Teguh Tegaskan...
Praz Teguh Tegaskan Tak Terima Aliran Dana Hanania Group, Hanya Uang Saku Umroh
Berita Terkini
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved