Penumpang KA di Stasiun Semarang Tawang Dihibur Musik Piano Klasik

Jum'at, 28 Maret 2025 - 23:38 WIB
loading...
Penumpang KA di Stasiun...
Calon penumpang kereta api ikut bernyanyi diiringi piano klasik di Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng, Kota Semarang, Jumat (28/3/2025) sore. FOTO/EKA SETIAWAN
A A A
SEMARANG - Ada yang berbeda di Stasiun Semarang Tawang , Semarang, Jumat (28/3/2025). Stasiun ini menyuguhkan hiburan piano klasik untuk menemani para pemudik atau pengguna jasa kereta api menunggu boarding.

Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo mengatakan, hiburan musik klasik piano ini digelar mulai Jumat (28/3/2025) ini hingga Jumat (4/4/2025) mendatang.

"Ada tiga pianis, nanti giliran. Waktunya dari jam 4 sore sampai jam 8 malam. Mengapa kami pilih jam 4 sore, karena ini masih di bulan Ramadan, kami berikan hiburan lagu-lagu rohani Islami yang dimainkan langsung pianis," kata Fran ditemui di Stasiun Semarang Tawang, Jumat (28/3/2025) sore.



Pemilihan piano klasik itu, sebut Fran, melihat desain bangunan stasiun ini. "Kita lihat hall Stasiun Tawang ini kan heritage, dibangun awal tahun 1900-an, hall yang mungkin paling elegan ya. Jadi ketika ada denting piano klasik, itu cukup matching gitu, suaranya terdengar enak dan merdu, pas gitu," ujar Fran.

Ia menyilakan pengunjung yang ingin menyumbangkan suaranya, ataupun bermain piano atau meminta lagu untuk dimainkan sebagai penghibur.

Salah satu calon pemudik, Fadzilla tampak senang dengan hiburan piano klasik ini. Dia menyanyi beberapa lagu favoritnya, mulai dari Asmalibrasi (Soegi Bornean) dan lagu bertajuk Hati-Hati di Jalan (Tulus).

"Jadi nggak bosen sih nunggu kereta, suka banget ada hiburan piano ini. harapannya, nggak cuma pas mudik aja ada hiburan kayak gini," kata Fadzilla yang hendak ke Bandung itu.

Baca juga: Arus Mudik Malam Ini, 40.000 Kendaraan Keluar dari Gerbang Tol Kalikangkung Semarang

Puncak Arus Mudik

Sementara itu, Franoto Wibowo menambahkan pada hari Jumat ini diprediksi sebagai puncak arus mudik moda transportasi kereta api yang masuk wilayah Daop 4 Semarang dari berbagai daerah di Pulau Jawa.

"Hari ini sekitar 29.000 orang berdatangan ke wilayah Daop 4 Semarang, kita prediksi ini puncaknya (arus mudik), walaupun esok hari kemungkinan masih cukup tinggi pemudik. Sedangkan untuk arus balik, kalau ngeliat angkanya (diprediksi) di 6 April," kata Fran.

Dia menjelaskan 29.000 penumpang yang datang ke wilayah Daop 4 hari ini, didominasi dari Jakarta dan sekitarnya, seperti Bekasi. "Hari-hari sebelumnya nggak nyampe 29.000, kemarin di kisaran 25.000 (penumpang). Karena sudah masuk masa liburan yah," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pungli Mobil Derek di...
Pungli Mobil Derek di Tol Semarang-Solo, Jasa Marga Telusuri Oknum Pelaku
2,77 Juta Kendaraan...
2,77 Juta Kendaraan Pemudik Telah Kembali ke Jabotabek hingga H+7 Lebaran
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Pianis Dunia Rueibin...
Pianis Dunia Rueibin Chen Akan Tampil di Jakarta, Bawakan Mahakarya Brahms
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Rekomendasi
5 Alasan Putin Menolak...
5 Alasan Putin Menolak Perjanjian Batasan Serangan Jarak Jauh dengan Ukraina
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Pendapatan Melonjak...
Pendapatan Melonjak 47,7%, KPIG Raih Laba Bersih Rp724,2 Miliar di 2025
Berita Terkini
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved