2 Masjid di Sumut dan 1 Ponpes di Riau Jadi Lokasi Kabaikan SAR 2025

Sabtu, 22 Maret 2025 - 15:59 WIB
loading...
2 Masjid di Sumut dan...
Dua masjid di Sumatera Utara dan satu pesantren di Riau menjadi lokasi kebaikan generasi muda di bulan Ramadan yang penuh berkah lewat program SAR 2025. Foto/Ist
A A A
MEDAN - Dua masjid di Sumatera Utara dan satu pesantren di Riau menjadi lokasi kebaikan generasi muda di bulan Ramadan yang penuh berkah lewat program Sobat Aksi Ramadhan (SAR) 2025.

Mereka merupakan para karyawan gen Z dan milenial PTPN IV PalmCo, sub Holding PTPN III mengunjungi dan melaksanakan aksi kebaikannya dengan memberikan bingkisan dan santunan.

Baca juga: PTPN IV PalmCo Gulirkan Rp7,4 Miliar untuk Program TJSL

“Total ada 30 relawan yang turun ke tiga titik pelaksanaan, yakni dua lokasi di Sumatra Utara dan satu lokasi di Riau,” kata Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa, dalam keterangannya dikutip Sabtu (22/3/2025).

Dua masjid di Sumatera Utara yang menjadi titik aksi SAR 2025 adalah Masjid Al-Falah di Kabupaten Langkat dan Masjid An-Nasuha di Kota Medan. Sementara itu, satu titik lainnya di Riau adalah Pondok Pesantren Roudhul Ulum, Kabupaten Siak.



Menurut Jatmiko, program ini juga merupakan upaya mendukung misi Asta Cita kedelapan Presiden Prabowo, yaitu menciptakan harmoni sosial dan meningkatkan toleransi antarumat beragama.

SAR tidak hanya melibatkan relawan yang terdiri dari unsur perusahaan, namun juga masyarakat, santri dan pengurus masjid atau ponpes sehingga terjalin kebersamaan.

Baca juga: Catat! Ini Tanggal Pemberlakuan One Way Mudik-Balik Lebaran 2025

“Harapannya untuk karyawan muda kita semakin meningkatkan loyalitas dan semangat, serta menciptakan budaya yang lebih baik dengan meningkatkan empati dan kepedulian sosial,” jelas Jatmiko.

Callista, seorang pegawai BUMN Muda PTPN IV Regional I mengungkapkan rasa bangganya bisa turut serta berkontribusi dalam kegiatan SAR 2025.

Menurutnya, kegiatan ini sangat menyenangkan karena tidak hanya berkontribusi tetapi juga merasakan langsung kebersamaan dengan masyarakat setempat.

“Melihat senyum anak-anak yatim dan masyarakat yang menerima bantuan memberikan pengalaman yang menambah semangat kami untuk terus berbuat kebaikan,” ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Krakatau Posco Tanamkan...
Krakatau Posco Tanamkan Budaya Keselamatan kepada Generasi Muda
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Rekomendasi
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved