Dies Natalis Ke-69 IPDN di Jatinangor, Hadi Prabowo: Perguruan Tinggi Kedinasan Hebat

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:13 WIB
loading...
Dies Natalis Ke-69 IPDN...
Kemendagri memperingati Dies Natalis ke-69 IPDN secara sederhana. Acara dihadiri jajaran pimpinan, sivitas akademika, dan praja IPDN di Gedung Balairung Rudini IPDN Kampus Jatinangor, Sumedang. Foto: Ist
A A A
SUMEDANG - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memperingati Dies Natalis ke-69 Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) secara sederhana. Dies Natalies diisi tausiah keagamaan oleh Prof Dr H Zainal Abidin yang merupakan Rektor Institut Agama Islam Sukabumi sekaligus buka puasa bersama.

Acara dihadiri seluruh jajaran pimpinan, sivitas akademika, dan praja IPDN di Gedung Balairung Rudini IPDN Kampus Jatinangor, Sumedang, serta turut disaksikan secara daring oleh seluruh kampus daerah IPDN.

Baca juga: Lima Kepala Daerah Terima Penghargaan dari IPDN

Rektor IPDN Prof Dr Hadi Prabowo mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut membersamai IPDN dalam perkembangannya hingga sampai di usia 69 tahun dengan segudang prestasi dan reputasi yang baik.

“Dalam usia ini, IPDN telah berkembang menjadi perguruan tinggi kedinasan hebat. Eksistensi IPDN tidak diragukan lagi dan tentunya sudah diakui masyarakat Indonesia,” ujarnya.

IPDN terus berbenah diri, melakukan evaluasi atas kinerja dan capaian yang belum terwujud. “Apa yang belum terwujud semoga dapat menjadi motivasi dan semangat untuk terus memberikan dan mengusahakan yang terbaik. Saya yakin IPDN ke depan dapat menjadi pendidikan tinggi kepamongprajaan yang unggul, profesional, berintegritas, dan berdaya saing sesuai visinya,” katanya.

Rektor IPDN juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama selama dirinya menjabat. “Seperti yang diketahui bersama bahwa 7 program studi IPDN sudah dinyatakan unggul, ke depannya semoga IPDN akan dinyatakan unggul pula,” ujar Hadi.

Selain Dies Natalis ada satu kegiatan besar yang akan dihadapi IPDN yakni peresmian tiga Gedung Fakultas yakni Fakultas Manajemen Pemerintahan, Fakultas Politik Pemerintahan, dan Fakultas Perlindungan Masyarakat.

Tiga gedung fakultas tersebut merupakan bantuan alih status dari Kementerian Pekerjaan Umum ke Kementerian Dalam Negeri yang pemanfaatannya oleh IPDN.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gembleng Praja Utama...
Gembleng Praja Utama Antikorupsi, IPDN Gandeng KPK dan BPK
Jelang Kelulusan, Menpan...
Jelang Kelulusan, Menpan RB Bekali Praja IPDN soal Wajah Baru Pelayanan Publik
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Infrastruktur, Anggaran IPDN 2026 Naik Jadi Rp814 Miliar
Pulihkan Aceh Pascabanjir,...
Pulihkan Aceh Pascabanjir, Praja IPDN dan ASN Kemendagri Bangkitkan Layanan Publik
1.138 Praja IPDN Dikirim...
1.138 Praja IPDN Dikirim ke Aceh untuk Bersihkan Kantor-kantor Dinas Terdampak Banjir
IPDN Gelar Peringatan...
IPDN Gelar Peringatan 7 Dekade KAA, Wamendagri: Diplomasi Akademik di Kancah Global
Dies Natalis ke-70,...
Dies Natalis ke-70, IPDN Perkuat Visi Jadi Kampus Kedinasan Bertaraf Dunia
SPM di Daerah Belum...
SPM di Daerah Belum Maksimal, Rektor IPDN: Perlu Samakan Persepsi!
IPDN Diterjunkan Pulihkan...
IPDN Diterjunkan Pulihkan Wilayah Pasca-Bencana Aceh Tamiang
Rekomendasi
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Prabowo Akan Bertemu...
Prabowo Akan Bertemu Presiden Jerman Frank Walter Steinmeier di Istana Besok, Bahas Apa?
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved