Naik Sepeda 25 Km, Pasangan Olly-Steven Daftar ke KPU Sulut

Jum'at, 04 September 2020 - 13:42 WIB
loading...
Naik Sepeda 25 Km, Pasangan...
Pasangan Olly Dondokambey-Steven Kandouw naik sepeda 25 Km ke kantor KPU Sulut untuk mendaftar sebagai calon gubernur-wakil gubernur Sulut, Jumat (4/9/2020). Foto/Ist
A A A
MANADO - Pasangan Olly Dondokambey-Steven Kandouw naik sepeda mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Utara (Sulut) di Kota Manado untuk mendaftar sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulut, Jumat (4/9/2020).

“Proses pendaftaran berita acara berjalan mulus tidak ada hambatan. KPU sangat teliti. Semua dicek satu-satu termasuk ijazah secara lengkap. Saya berharap semua diperiksa seperti itu. Harus benar-benar teliti karena mereka menyeleksi calon pemimpin Sulut. Kami salut sama KPU,” kata Olly usai pendaftaran. (Baca juga: Diajak Gabung Gibran, Begini Jawaban Achmad Purnomo)
Naik Sepeda 25 Km, Pasangan Olly-Steven Daftar ke KPU Sulut

Dalam kesempatan tersebut, Olly Dondokambey menyampaikan terima kasih kepada anggota KPU Sulut yang sudah menerima dirinya bersama Steven untuk mendaftar menjadi gubernur periode kedua. (Baca juga: 4 Wisatawan Digulung Ombak Pantai Parangtritis, 1 Belum Ditemukan)

“Terima kasih juga kepada hamba Tuhan yang mendoakan kita pada saat kami datang ke KPU naik sepeda 25 Km menuju kantor KPU. “Saya bersama Steven Kandouw bersepeda dari Kolongan, Kabupaten Minahasa Utara menuju kantor KPU Provinsi Sulawesi Utara di Kota Manado menggunakan sepeda untuk melakukan pendaftaran Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sulawesi Utara,” ungkapnya.
Naik Sepeda 25 Km, Pasangan Olly-Steven Daftar ke KPU Sulut

Olly mengatakan, kehadiran semua partai pendukung serta sejumlah kepala daerah yang ikut bergabung membuktikan dukungannya agar Sulut lebih maju dan hebat ke depan. “Hari ini ada empat kepala daerah Bolmong Raya, Kepala Daerah Minahasa, Minahasa Tenggara, Sitaro, hampir semua kepala daerah di Sulut mendukung ODSK untuk maju lagi sebagai gubernur periode 2021-2026,” tegasnya.

Sementara itu beberapa saat sebelumnya, Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol RZ Panca Putra S didampingi sejumlah Pejabat Utama Polda Sulut menyambangi Kantor KPU Sulut. Kedatangan Kapolda Sulut ini disambut langsung Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh didampingi para Komisioner.

Menurut Kapolda, kunjungannya ke KPU dalam rangka memastikan KPU dan perangkatnya siap untuk melaksanakan tahapan Pilkada yang dimulai sejak 4 September 2020, yaitu dimulai dengan pendaftaran calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut. “Saya datang untuk memberikan rasa aman, meyakinkan KPU dan masyarakat Sulawesi Utara bahwa Pilkada 2020 siap untuk dilaksanakan,” ujarnya.

Kapolda menegaskan akan selalu membackup Ketua KPU Sulut dan perangkat Pilkada lainnya. Selain meyakinkan kondisi keamanannya, kedatangan Kapolda juga memberikan motivasi dan dorongan kepada personil Polri agar selalu siap melaksanakan tugas pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Mudah-mudahan semua berjalan lancar, pelaksanaan demokrasi di Sulut berjalan dengan baik, demokratis, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil,” tandasnya Kapolda. Tahapan pendaftaran calon gubernur dan wagub di Kantor KPU Sulut ini mendapat pengamanan ratusan personel Polda Sulut dan Polresta Manado.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Gempa M5,8 Guncang Bitung...
Gempa M5,8 Guncang Bitung Sulawesi Utara Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan BNPB Langsung Terjun ke Lokasi Terdampak Gempa di Sulut dan Malut
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan Percepat Evakuasi Warga Terdampak Gempa Besar di Sulut dan Malut
DPR Soroti Penggunaan...
DPR Soroti Penggunaan Helikopter KPU, Harap Bisa Dapat Sanksi Tegas
Bonatua Ungkap Alasan...
Bonatua Ungkap Alasan Gugat Penyelenggara Pemilu hingga UGM terkait Legalisir Ijazah Jokowi
Legal Standing Belum...
Legal Standing Belum Lengkap, Sidang Perdana Gugatan Bonatua Terhadap KPU-Rektor UGM Ditunda
Rekomendasi
Sucofindo Dukung Inisiatif...
Sucofindo Dukung Inisiatif ABPEDNAS melalui Program Srikandi Jaga Desa
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
10 Juta Rakyat Iran...
10 Juta Rakyat Iran Hadiri Pemakaman Khamenei, Bendera Merah Dikibarkan
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
Infografis
PPN Naik Jadi 12%, Masyarakat...
PPN Naik Jadi 12%, Masyarakat Beralih ke Frugal Living
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved